29 June 2001

aip is happy for the day... and that concludes his day..

27 June 2001

hari ini office aip ulang tahun yang kedua.. party was held at the board room.. quite a party, but the most impressive one is vee won on her submission for company motto competition... well done, vee....

aip looked out the window... and he saw two planes flying closely one after another...

close... far... distance... how these words have become so meaningfull to aip...

tone and lyrics flowing out of winamp :


oh my ruthless queen
you are still the treasure of my dreams
its the twinkle in your eyes
and you took me by surprise
(kayak)


and i can see aip silently smiling.... :)
episode #9782

apakah waktu?


definisi mirriam webster : a nonspatial continuum that is measured in terms of events which succeed one another from past through present to future


siapa yang mendefinisikan waktu? siapa yang membutuhkan pendefinisian waktu?

one said time is a measurement which is defined so men can grasp a sense of control over things and events happen in his universe...

... sense of control

dan hari ini, aip mempelajari bahwa mengapa dan seandainya adalah dua kata terkuat untuk merepresentasikan penyangkalan
...
sesuatu yang biasanya berkorelasi dengan satu tindakan atau kejadian di waktu lalu, sesuatu yang mempunyai konsekwensi logis yang kemudian menjadi sulit diterima, sesuatu yang kemudian tidak bisa lain kecuali harus diterima sebagai bagian dari perjalanan no-way-back... melintasi continuum ruang-waktu...

dan seiring dengan pencerahan, aip pun tersungkur dalam ingatan masa lalu...

bukankah hanya ingatan yang bisa kamu klaim sebagai milikmu rief? no other things avail... and aint that part of you, rief... as being his creation?

quote for the day: happiness.. is actually an attitude... what's yours?

26 June 2001

beberapa hari yang lalu.. bidadari kecil itu kembali berulah.. ia ngambek lagi.. entah alasannya apa si aip nggak mudheng...

tapi ayah dan ibu si bidadari sedemikian furious, sehingga berdua kompak untuk menghukum si bidadari...

sebelum hukuman dijatuhkan, si bidadari berlari ke telpon, kemudian mengangkat handle, dan berujar dengan polos...

"alooo... oti mau danti mama papa don... oti ndak mau mama papa yang ini..."



ayah dan ibu si bidadari kontan ketawa... dan si aip sibuk menahan hikmat ngakak di tempat... X-)

quote for the day : be a spectacle.. be spectacular!

25 June 2001

sabtu minggu kemarin si aip ke depok.. dan siang ini penulis menemukan foto-foto ini di mailbox penulis...

bis kuning ui | jalan ke balairung | pinggir danau | rektorat lake view | jalur krl | ternyata ada pasar kaget di kampus | alamak!.. topeng monyet pun ada! | jangan liat-liat, mas.. ane lagi kerja nih!

asik juga jalan-jalannya.. besok-besok saya diajak dong yip.. :)
si aip lagi ngoprek mesin si kecil.. dan sambil cengar cengir sekaligus amazed dia liat hasil command uname -a; uptime; date; yang dia initiate di mesin itu...

FreeBSD lagi.nyantai.com 4.0-RELEASE FreeBSD 4.0-RELEASE #0: Mon Mar 20 22:50:22 GMT 2000 root@monster.cdrom.com:/usr/src/sys/compile/GENERIC i386
10:37AM up 76 days, 8 secs, 1 user, load averages: 0.00, 0.02, 0.03
Tue Jun 26 10:37:33 JAVT 2001

"kuat juga benda ini.. walau pernah pingsan gara-gara kena flood BIND DDoS... dan satu harddisk hancur waktu itu.."
di tengah-tengah ngelindurnya, aip memberikan secarik kertas ini ke penulis...

i miss her two times a day
and last time
so dearly i just push her number instinctively
...
and as we talked, as i heard her voice..
i knew the feeling wasn't there no more
...
what do i miss then, ndi?
her?
or is it my own impression of her?
or the feeling itself that i really miss?

as usual, ip... you confuse me more than ever everytime you talk about your feelings... i cant comment on this one.
can i get back to you in this later, dude.. is that ok for you?..

well.. ok.... sahut aip, dan ia kemudian membalik bantal, dan pun meneruskan tidurnya...

quote for the day: first love never last

23 June 2001

"belum ngantuk, ip?" tanya gue

kata si aip dengan mata merah.. "ngantuk.. tapi belom bisa tidur...."

20 June 2001

aip still cant believed what happened to him tonight. he got kidnapped by odx and klingon.. they took aip to national museum.. they wish to take some photos during the stage of sophocles' antigone.

what??? i dunno jack about theatre, dx.. how can i stand to sit there for about..err..two hours? are you mad? said aip to odx

well, ip.. think about it this way. either with you watching this scene, it is i help you to broaden your horizon, or i help you to have the best way to waste two hours of your time.. how about that? said odx

well... nice point of view, dx said klingon



dan aip kemudian mencermati pementasan yang berlangsung selama dua jam dalam bahasa yunani dan indonesia itu dengan seksama... sampai kemudian si odx mengganggu aip dengan pertanyaan lugunya....

pantat elo panas gak rip?

ho'oh dek... bisa masak telor nih sahut si aip

tulang bokong gue nempel ke bangku beton nih... kata odex sambil nyengir... mengomentari taman sanken museum nasional, yang bangkunya memang terbuat dari beton ala amphi-theatre.. keren, tapi jahat dan kejam terhadap bokong mereka...

18 June 2001

belanja di sarinah

temen-temen si aip kok gokil-gokil gini sih...?

15 June 2001

pagi yang dingin.. dan si aip ngantuk abis.. sehabis ngelembur di kantor semalam, masih ngotot pula dia untuk ngoprek php di linux-boxnya.. dan kamu tidur jam 2 rip.. salah siapa kalau bukan kamu sendiri?..

... dan berangkat lah ia dengan bis 119.. berdiri ya?.. keciann... XP... dan instead of bete berdiri and doing nothing sepanjang jalan tol, aip memilih membaca cosmos..
the known is finite, the unknown infinite; intellectually we stand on ann islet in the midst of an illimitable ocean of inexplicability. our business in every generation is to reclaim a little more land (t.h. huxley)

tanpa seandainya, jakarta lumayan cerah hari ini..


quote for the day : reductio ad absurdum..

14 June 2001

proof is an idol before which the mathematician tortures himself (sir arthur eddington)
barusan saja, hari sudah sore. dan aip belum shalat dzuhur. bergegas lah si aip ke musholla untuk shalat.

... sore ini aip nggak kuat saat mendengar suara omg.. so [insert your most deepest feeling here]... ugh...

dan hari hari ini terasa agak aneh buat indera si aip. mungkin sejak membaca secuplik string theory di buku fermat's enigma... bahwa dibawah atom itu ada partikel-partikel penyusunnya yang besifat seperti string... mungkin karena wujud dasarnya sama, namun dikenai harmonisasi berbeda sehingga mempunyai sifat yang berbeda.. sejak membaca itu otak aip merasa semua benda itu kayak fluida.. ain't that sillly..hihihi

diobroli mengenai string theory, vee hanya berujar "hmm.. music must be all over the place, ha? :)"...

maybe vee... maybe...

dan hari ini si aip ketawa ketiwi ngeliat maria dan ken (dua bule trainer java di kantor si aip).. yang bingung ditawari es cendol.. kemudian mencium-ciumi gelas cendol itu sambil mungkin wondering what the heaven is this?... sniff sniff.. (whoops :)... dan si aip menjelas ke ken bahwasanya benda bernama cendol itu merupakan minuman khas indonesia yang terbuat dari tepung beras, dengan atasan terbuat santan sari kelapa.. dan bawahnya berupa brown sugar...

dan ken berujar... taste like jello... :)

dan vee bingung ngeliat si aip yang di mata dia ketawa-ketawa sendiri dan nggak jelas.. menggunakan kata-kata vee : "aip hari ini gila"...

yang gila harinya?... apa si aipnya, vee? :)

quote for the day : bah!!!

12 June 2001

wasawasawas... ada backstreet boys!!!

nggak enak juga ya jadi bule berbahasa inggris disini?... apa yang mereka bicarakan, kita ngerti.. apa yang mereka mau, kita bisa tau..

coba kalo kita yang bicara, apa mereka ngerti bahasa indonesia?... apalagi upami nganggo basa sunda jiga abdi jeung kang teddy... lost in limbo deh si bule bule itu kalo mo eaves-dropping.. hihihi :D
seminggu ini si aip seharusnya berkutat dengan java, html, css, forte etc... tools baru untuk si bapak yang satu ini sudah datang, dan siap untuk dimamah-biak..

eat that, you goddamn dude!.. hihihihi

segudang buku ada di depan mata.. baca yang mana dulu, rip?.. jangan bingung begitu lha yao.. fermat's enigma?.. apa repositioning asia?.. apa baca lagi brief history of time?.. atau cosmos?..

bingung jangan ngajak-ngajak gue ye.. :P

hermawan kertajaya bilang, pedagang #1 adalah pedagang yang bisa jual barang, walau belom megang barangnya... jual konsep!.. pedagang #2 itu pedagang yang bisa jual barang, walau si prospek tidak butuh barang... dan pedagang kelas buntut (#3) itu pedagang yang bisa jual barang, karena memang barangnya dibutuhkan....

dan sore ini si aip nelpon ke satu isp yang konon besar. dia mo menindak lanjuti fax registrasi layanan broadband yang ia kirim semalam ke isp tersebut.. berbicaralah si aip dengan satu direct sales personel berinisial emj, benda ini menjadi contact person si aip seminggu ini di isp tersebut.. dan si personel masih menginformasikan bahwa lokasi si aip ternyata belum bisa menggunakan layanan tersebut karena belum siapnya infrastruktur. WHAT?? si aip binun sambil nyengir-nyengir menginformasikan bahwa kabel sudah terbentang dari sentral sampai lokasi tersebut... what a dumb way to run a business...

wehehehe. ane butuh layanan itu, mbak... dan ane willing to pay big lho for that service, the rups is already in the bag, ready to be sent via bank xfer... and you turn me down?!


waw.. pedagang kelas berapa yang dimiliki oleh si isp ini? jika prospek yang sudah siap bayar saja tidak bisa dijualkan benda itu oleh tenaga salesnya?.. pity pity pity...

07 June 2001

sudah seminggu aip ngutak ngutik palm IIIc-nya yang baru di-drop dari mas iwe.. dan palm IIIx-nya direlakan dipinjamkan ke odx...

06 June 2001

kaul 100 tahun bung karno ramai.. dan semalam jakarta kemudian macet abis..

dan si aip terpuruk di tengah-tengah lalu lintas..


bidadari kecil itu mengajak aip makan pizza... dan si aip kemudian meminta kesepakatan dengan si bidadari, agar si bidadari jangan menangis nanti disana..

dan berangkatlah mereka berdua ke pizza hut...

dan si aip merasakan gimana rasanya membawa bocah kecil berusia 2 tahun itu jalan-jalan... melihat perubahan wajah si bidadari, dari semula ingin menangis, kemudian diajak ngobrol oleh some girl... kemudian sambil meringis si bidadari meminta aquanya ditukar dengan es lemon tea yang ada di depan si aip.. dan setelah itu melihat muka si bidadari jadi sumringah.. dan si bidadari sendiri kemudian dengan lancar melahap dua slice pizza... dan aip berfikir, kuat makan juga si cantik yang satu ini :)

salam buat bidadari kecil, rip..

05 June 2001

long weekend.. menyenangkan untuk bisa menarik nafas sejenak dari macetnya jalan tol kebon jeruk. dan hari minggu ini satu lagi teman main sedari kecil aip menikah.. berangkatlah si aip ini ke walimahan teman kecilnya itu...

disana banyak teman-teman kecilnya yang lain... dan semuanya.. sudah menikah.. (good thing aint it? :) .... dan mereka semua nanya aip.. kapan nikah, rip?...

ehhhmm... err.... egghhhh...

wehhhh.. hehehehehehe.. speechless deh benda yang satu itu...

aip's quote for the day : you dont know who i am, you shouldnt judge of who i am. i am what i am, no matter what your judgement is....