31 January 2002

episode #10001

"banjrit. cari kendaraan umum pagi ini susah banget" pagi pagi si aip udah ngedumel...

rupanya setengah jam udah dia spent buat nyari taxi... ternyata kebanyakan penuh semua.. ada yang kosong, tapi entah nggak mau berhenti.. dan akhirnya kembali ia naiki kendaraan kecil itu; bemo. melewati manggarai yang air sungainya penuh dan notabene berada di ketinggian yang lebih dibandingkan dengan jalanan di terowongan..

"serem gak, ip, liat aernya?" tanya gue

"no comment deh.. yang pasti diceritain gitu, si daniel sampe milih nggak lewat manggarai.. even worse, dia milih mangkir kuliah aja sekalian..."

dari kompas.com : banjir besar di jakarta diperkirakan terjadi hari ini



rumah paman si aip di pulo mas kena kena banjir.. siemens pulo mas juga kena...




"asik juga kali ye ngantor naek prahu???" kata si aip sambil ketawa x)

30 January 2002

who will tell whether one happy moment of love, or the joy of breathing or walking on a bright morning and smelling the fresh air, is not worth all the suffering and effort which life implies? (erich fromm)

29 January 2002

mau dong beli lego mindstorms.. $199 di toysrus.com.... di jkt ada gak ya? berapa?
banjir!!!.. jakarta macet abiss..

dan si aip tadi pagi senyum-senyum di jalan.. karena jarang-jarang dia bisa liat selagi mobil macet di tengah-tengah jalan toll, motor-motor menyelip dengan sigap bersemangat diantara mobil..

wuzz...
kemarin si aip hari pertama kuliah lagi.. semester dua ya, ip?

dosennya benny ranti. dosen yang konon salah satu dari sedikit dosen yang bisa ngasih nilai C bahkan D. dan it turn out that asistennya adalah muki, rekan kerja satu company group si aip waktu di indosatcom. lu-lagi-lu-lagi... :)

28 January 2002

if there is a purpose to life's cruelties and tragedies, it is to make of you a better person.

it can be likened to stripping the faded and peeling paint from an antique piece of fine cabinetry to reveal the magnificence of the natural wood grain underneath.

this lends credence to the assertion that the only truly strong and quality people are those that have been fire-hardened and polished by adversity (cartaphilus)
06:15am
ah.. back to work.. monday again... hari pertama back to work (officially)... bangun pagi dan bermalas-malasan sejenak... (malas itu kata yang mahal di hari senin.. itu kata si aip yang lagi so-to)..

07:00am
hujan, alamak.. djikalaoe aip can afford more leave.. hmm... enaknya tiduran aja di kamar... nonton tv.. (btw, euphoria tv baru masih anget buat si aip dan neng... 29" flat crt.. sayangnya si aip belum pasang antena outdoor... jadi despite of the screen quality, semut semut masih bertebaran di layarnya.. walau antena indoornya dah pake booster. 29 inch buat kamar 4x4.. oops... warning!.. another excessive self indulgence detected)

08:10am
berangkat pagi naik taxi bareng neng (ngarepin dapet taxi blue bird di saat hujan di pagi hari kerja? in your dream, ip)... meladjoe via toll ke sudirman via toll.. dan walau si aip sudah menyiapkan mental buat ketemu macetnya toll cawang, masih eneg juga dia saat ketemu macetnya... welcome back to the real world, ip.. setelah dua minggu ber-lazy-days..

08:50am
asik juga berhujan-hujan sambil berpayung menyusuri tepi jalan toll..

02:50pm
hip hip hurray!!!.. neng sayang dapet kerja juga... starts on next monday... (well. minggu ini jadi minggu terakhir neng full time di rumah.. tapi since si aip bakal pun kuliah pun tiap hari pun, so good for her..)

22 January 2002

ada telpon dari kantor, minta gue dateng kamis buat meeting...

cuti dua minggu kelamaan juga ternyata...

17 January 2002

sesiangan abis wasting time nungguin neng wawancara buat kerja di sudirman...

man... cuti dua minggu with nothing to do ternyata bingung juga...

ps: i need a tv... we need a tv... otherwise, oops... :D

10 January 2002

episode #9979

dah tiga hari aip dan neng membereskan paviliun itu. setelah dicat ulang selama dua hari sebelumnya, beberapa perabot pun sudah mulai dibawa masuk.

the place is not big, but can be adequate for two. two rooms; one small with toilet, and one kinda large, with a persegi panjang shape. a partition in the middle would be just great.

it may not be a house. but for us, its home, ndi.. for now...

04 January 2002

i wound you... i stab you.. you are bleeding...

and then i give you bandage...

one example of bandage: british and afghan authorities signed an agreement friday aimed at paving the way for international security forces to help restore order to afghanistan's capital. http://www.cnn.com/2002/US/01/04/gen.war.against.terror/index.html

will that make me a good person?

and its time to zzzz nih sekarang...

zzzz...
0 days!! yeehaaa!!!..

0 days, ndi.... 12 jam 56 menit lagi actually... pasti si neng lagi on the way to taipei..

finally... this is the day...

tidur ah... siap-siap...

(excited)

03 January 2002

26 jam 55 menit lagi ndi...

dag dig dug gak ip?

nggak sih.. cuma anxious sama a bit worry aja.. travelling using airplane, err.. me a bit parno kali ye?... btw, menurut hitungan, si neng right now lagi di newark airport, ndi... siap-siap boarding flight ke seattle... mann.. airplane... :(

semua dah ada yang ngatur, ip... berdoa aja... :)

02 January 2002

the countdown: si aip ketemu neng dalam 50 jam 35 menit lagi...

tik.. tok.. tik...

jadi ingat ya ip hitungan awalnya... the countdown was started at 158 days.. going down down down.. lo ngelewatin masa err.. kangen, bete, kesel, egp, bosen... kangen lagi...

dan sekarang tinggal 50 jam 35 menit...

tik.. tok.. tik.. tok.. tik...
hujan deras di dini hari...

aiyayaya.... a perfect time to hit the deck.. and zzzz...

(oahhhmmmm...)
ini lagu lama ciamik kaleeh.. :) ...

ini juga... (butuh realplayer.. kaloe bloem poenja, ambil sadja disini)

anyway ndi, mungkin gue gak gaul atau gimana.. tapi could somebody please inform what 'retro' means.. or used to mean.. or whatever?

quote for the day: "after you have been using your computer for more than 3 months you are no longer 'new at this' or 'unfamilliar' with computers. if you are, you will likely never be any good with them so give up." (hehe.. cukup frustating gak sih?... dapet dari sini :)

01 January 2002

pagi ini ke walimahan aie, ndi.. bantu-bantu ini itu.. sekalian cari contekan.. hehehe... nyiapin diri... ;)

btw, wanna see a lost guy with nothing to do?