15 February 2004

cinta?.. blah

its neurochemically 'official'... love comes in three flavours: lust, romantic love and long-term attachment [more...]

imho.. dari dulu cinta emang selalu terbagi tiga.. kepala, hati dan pinggang.. so in this case "long-term attachment" equals "kepala", "romantic love" equals "hati"... dan "lust" equals "pinggang".... bener gak ya? hehe..

so which one should we go after, jo?

kalo mengingat event nyonya itsywitsy kemarin sih, kayaknya "kepala" yg kudu harus selalu prevail... kayaknya in the end, soal cinta, logika juga yg harus akhirnya digjaya...

btw, berikut oleh oleh dari jalan jalan ke lippo supermall karawaci pas hari valentine kemarin

dhuaar!!

ada pesta kembang api disana...

a | b | c | d | e | f | g | h | i | j | k | l

too close

and above is what happen when you get too close to the fire... some debris gosong of the fireworks actually fell onto my head... luckily i'm still alive, heh?.. even thou some of thealready inadequate iq points may have dropped from my head because of that.. (hehe... superlatip)

13 February 2004

dari bdg

dari bandung minggu kemarin..

banyak puhun disono

jakarta masih jauh

i was in bandung that day.. too bad nggak sempet mampir ke nikahannya adhit dan ninit

yap.. bebas dia

"what is morally wrong shall never be legally right" kata mas donny ke temen-temennya yang lagi nongkrong di warung

"artinya apaan tuh mas?" tanya mang ihin ke mas donny

"maksudnya apa yang secara moral nggak bener, nggak boleh secara hukum jadi boleh" jawab mas donny

"idealnya begitu..." sahut dian

"iya, harusnya begitu..." tukas mang ihin dengan nada sok tau

"tapi tidak disini.." mas donny meneruskan

"maksudnya, tidak sekarang?" tanya dian nggak mau kalah

...

"belum sekarang.." kang dadang ikut nyeletuk

"nanti..." kata mang ihin dengan nada yakin

...

...

....

"kapan?" ujar mang ihin dengan muka bingung

11 February 2004

pelangi

the rain came. good. hopefully, it may freshen up the darn grass yg nggak bener bener juga tumbuhnya sejak ditanem dengan berpeluh kringet asin di tengah puasa dua bulan lalu. apa yg salah ya dg rumput rumput itu? dikasih pupu mbe, udah. pupu kebo, udah juga. malah kadang kadang doggy tetangga pun kadang nginvest pupunya disitu..weleh rumput, what's wrong with you? nggak cukup apa pupuk tiga macem itu? kalo minta pupuk aroma lain idung gue dah gak rela, jo.

terus setelah ujannya pergi, pelanginya ternyata ketinggalan.. the rainbow looks lovely, membentuk setengah lingkaran tertelungkup, dg satu kaki terlihat di gn. hambalang dan satu kaki lagi di gn. pancar..



kok kepikiran ya, pelangi itu kayak mewakili manusia dan tuhannya. maksudnya kalo misal warna gw coklat, terus warna dikau biru, babeh gw merah (warna carok atawa preman emang merah kan? :), warna dodo ijo, si dudung jiwanya kuning, si wawa cocoknya tipe ungu, si kodir oranye, dst dst... then we are supposed to live side by side peacefully, right?

after all, all of the colors indeed come from one source, the light, that bright white light thing.. and if we all the colors stand together, there will be only one color exist and seen.. white.

(ceracau kacau karena kebanyakan minum parasetamol kali nih)

05 February 2004

akbar bebas?

dear God... our God... please help us not to feel hopeless...

03 February 2004

neo oh neo

> domain: wiena.net
> ------------------------------------------------------------
> account ini untuk sementara tidak dapat
> dipergunakan!
> mohon untuk segera menyelesaikan pembayaran anda!
> ----------------------------------------------------

ada yg dung2 di antara orang2 di layanan webhosting gue :(

so much for a total customer satisfcktion :P

btw, thinking of stop using blogger.. ftp dari blogger ke ftp.wiena.net suka putus sih.. sigh...

sekalian ganti layout kali ye...

mlm tepu2

ujug ujug masuk ini di email :

xxxxxxx wrote:

pak arief,
beberapa teman mitra bisnis saya yang kebetulan nasabah bca membuat aktivitas bussiness network yang menarik (hmmmm... network business eh?); dengan modal kecil dan memanfaatkan jaringan pertemanan yang ada, kita bisa mendapatkan uang (money?.. who doesnt want money???... i'm in... show the way to hell beibih, i'm iiiiiinnnnn!!!) yang langsung ditransfer ke rekening bca kita. jumlahnya bisa lebih dari cukup untuk membeli apa yang bapak impikan (now gimme a sec to imagine driving a z3 :). saya yakin apa yang saya tawarkan ini bukanlah sesuatu yang main-main. pelajari sistem dan mekanismenya sebelum bapak ingin bergabung agar bapak yakin bahwa program yang saya tawarkan ini memang memiliki potensi seperti yang dijanjikan pengelola situs ini :

  http://www.rantaiemas.com/promo/web?open&mbrid=xxxxxx

kabarnya nasabah bca ada sekitar 10 juta orang. kalau kita bisa mendapatkan 0.1% dari total nasabah atau sekitar 10.000 orang, maka potensi pendapatan kita sekitar rp 120 jutaan. bukankah angka yang lebih dari cukup untuk membeli pda terbaru (uuuu.. piiidiii eeeeh *droll*)dengan notebook terbaru pula untuk modal bisnis. (waitt waittttt... i cant even get myself into the program.. how can i get 10000? 8)

saya ingin mendapatkannya, rasanya bapak juga pasti ingin memperolehnya; tapi kalau bapak tidak tertarik dengan tawaran ini, kiranya bisa diteruskan kepada rekan-rekan bapak arief yang mungkin bersedia untuk mencobanya.

untuk mencapai impian, modal rp 69.000,- mungkin nilai yang wajar untuk dipertaruhkan.

salam,
xxxxxxx

note : bila karena suatu hal kode id sponsor tidak muncul ketikan id sponsor saya ini : xxxxxxx

---------

saya mbales pun

hallo
thanks for the offer, but no.
regards,
arief


-------------------

dibales euy

xxxxxxxx wrote:
terimakasih pak arief atas email balasannya. saya hargai putusan anda. hal yang biasa dalam memasarkan suatu produk adalah diterima atau ditolak (hmmm... why do i smell mlm talkin talk in here?), bukankah begitu? namun kalau pak arief tidak keberatan dan ini bukan keharusan anda untuk membalasnya, boleh saya tahu alasan bapak menolak tawaran saya ini? karena akan sangat berguna bagi saya bilamana saya mendapatkan masukan sehingga saya bisa memperbaiki diri. apalagi memasarkan produk bussiness network seperti ini umumnya amat bergantung pada kepercayaan calon konsumer pada pemasarnya.

mungkin saja, tawaran yang saya ajukan memberikan citra yang kurang baik di mata pak arief.

sekali lagi terimakasih atas kesediaan anda membalas email saya karena setidaknya ada respon dari bapak.

salam,
xxxxxxx

----------------------------

allright...for iseng sake, i reply

halo mas xxxxxxxx,
menurut pendapat saya pribadi, semua usaha itu baik. namun bagi saya pribadi, usaha yang baik adalah suatu usaha yang jelas nilai tambahnya. 'nilai tambah' atau 'value adding/added' itu menurut saya pribadi adalah dasar ekonomi yang memungkinkan dunia usaha berputar.

contohnya 'nilai tambah' misalnya: seorang supir angkot menerima uang dari penumpangnya atas jasa antara yang ia berikan. seorang pedagang menerima uang dari pembeli atas jasa penyediaan/penjualan barang. seorang pekerja menerima uang/gaji sebagai balas jasa atas pekerjaannya selama satu bulan.

dari ketiga contoh di atas terlihat bahwa uang yang diterima adalah sebagai hasil atau keuntungan dari suatu usaha yang dilakukan oleh seseorang. jadi modal(input) ditambah usaha(proses) = keuntungan(output). pada kasus 'usaha' yang mas tawarkan, saya tidak menemukan faktor nilai tambah ini.

kemudian secara matematis pun, jenis usaha yang mas tawarkan tidak untuk semua orang, karena jika semua orang berusaha dengan cara yang sama, maka ada sekian banyak yang akan tetap kehilangan investasinya. dari sudut pandang agama saya, usaha tersebut lebih banyak mudharat/kejelekannya daripada manfaatnya.

dan di sisi lain, uang 69000 itu bukan kecil lho mas... di negeri kita ini banyak cerita sedih karena uang receh.. preman saling membunuh karena uang 1000... anak nyaris bunuh diri hanya karena orang tuanya tidak memiliki uang 2500...

jika uang 69000 itu tidak berarti buat mas, lebih baik mas berikan ke yang membutuhkan... insya Allah lebih bermanfaat..

wassalam,
arief

italic words/sentences was added by me

...

heck man... daripada ngikut begonoan, i'd rather join pembalap kampung dah.. more adrenaline kicks, with total stupidity to the max... join bisnis jaringan tepu-tepu begono mah tanggung... nggak keren ah. hehe...

nonton lotr3

libur panjang.. 3 hari.. harusnya lumayan buat jalan-jalan atau leha-leha..

tapi apa daya, jumat sore malah nggak enak badan... awalnya kirain kena hypochondria, tapi pas di rumah dikero'i neng langsung moentjoel garis-garis merah hitam di punggung.. masuk angin, bow...

even thou lagi masuk angin, kerjaan dari gedung sebelah mesti disetor selasa pagi.. jadi moonlighting jalan terus sepanjang wekeend.. so much for a long weekend, hehe..

sampe pas hari senin.. too much work affect my eyesight.. so jalan-jalan bareng temen-temen yg lucu buat cuti mata.. nonton lotr3 [yeeeehaaaa!!!...

gollum aktingnya bagus benerrr (kecuali pas dia nyemplung ke lava.. kok ndak njerit kepanasan ya?.. waktu dulu disiksa saruman(?) dia nangis-nangis kok...)]

sebelum nonton ketemu si ocit di food court, terus ngantri bareng buat beli tiket lotr3.... ternyata ocit suka mampir kesini (ya cit? hehe :P).. kok gak pernah ngisi komen ata gesbuk?.. [si ocit teh temen dari jaman kuda banget.. dari jaman maenan masih ada patung-patungan tom and jerry.. ] i promised ocit to put his face in this blog.. just wait cit.. i'll put your cute face alright, just be ready of how old the picture's age.. of how young we were when the pic was taken.. of how cute we all are back then.. nggak kayak sekarang dah basi begini tampang-tampangnya.. dampak kebanyakan ngeganja??? hoehoehoe... j/k xP

eh 4:38pm already.. better start going home.. pick up neng di scbd.. dah kebayang lewatin jalan cikatomas, tendean, kemang, ampera, tol ring road, pintu tol pasar rebo, cibubur, cimanggis, dst dst.. yg in the end ujung perjalanannya cuma satu: kasur empuk... hmmmmmmmm.. i feel sleepy already..

27 January 2004

anyer

carita beach

to the beach, beibiiihhh.... kenang-kenangan minggu kemarin..

its wednesday already today.. cant wait for another weekend.. live for weekends...

bicara weekend, kayaknya satu weekend di kalender februari dah dibooking sama juragan peniti alam... asoy, hehehe...

reading for this week: folklore... interesting backstage stories of apple inc

virus

hebat, hebat... penuh deh mailbox gara-gara benda itu... jago deh nyang mbikin.. salute, salute.. :P

19 January 2004

ngantuk

utara gunung pancar dari arah barat.. jam 6:25 pagi

udah dua minggu, tiap pagi di bangku ini.. ngantuk

apa perlu kopi?

15 January 2004

hosting disabled

my web hosting provider has just disabled access to my web mail and control panel, so i dunno whether the ftp access is disabled too (therefore this posting may or may not be posted on d halaman coklat)..

if i may to rant, the stupidity is on their side... their billing statement had stop coming for months.. when the billing was first ceased to come, i've ask them thru email asking about my billing details (the outstanding amount, payment due date etc).. no response... send them email again.. and still no response... [at one point i tought the company was simply out of business.. or having screw-ups on their management]

till early this month, on 6th, they sent an invoice... i guess they expect me to pay them asap cos it is just 10 days now and i'm planning to send them the money on the 26th. they just disabled my access... jeez, gimme a break...

the heck, i'm the customer.. i'm giving them, and in this capitalist world that makes me deserve to be heard.. or i just simply give my money onto someone else's pocket.. huh.. [i guess now i can see singcat.com to be a much cheaper webhosting provider while providing more features]

enough rant... i'll just send a complaint email to their billing officer...

update: ftp access is disabled too, so i guess this post will not shows on my web site.. ahh, crap

update part zwoi: "rekan support kami akan segera mengaktifkan account anda"... let see if this works...

update part drei: ftp is back on again now.. finally

14 January 2004

3in1

kemarin sore saat mo njemput neng, di blok s ada kancil... sepintas kepala benda itu kayak helicak, tapi bannya empat.. bentuknya culun dengan lampu depan yg kayak bajay bener.. hehe.. sayang kamera lagi tersimpan rapi dalam tas di bangku belakang, jadi gak sempet ceprat cepret...

hari ini heboh bener soal busway.. dari jumlah 'turis' yang melebihi proyeksi, sampe turis turisnya ogah turun di tujuan.. hehe.. memang naik bisnya itu yg jadi tujuan wisata.. :)

btw, mulai februari depan si leeloo nggak bisa masuk jakarta tiap selasa.. alamak.. dari bogor ke pancoran naik bis umumnya apa ya?

12 January 2004

nothing

never test for an error condition you don't know how to handle. -- steinbach

never ask question which you aren't ready for the answer -- me?

mumpung mamah lagi arisan

sabtu pagi kemarin, ibu-ibu pkk di rt sayah jalan-jalan ke ciater untuk arisan dan ngerumpi. selagi ibu-ibunya sibuk dengan urusannya, beberapa anak-anak mereka diam-diam 'nyemplung' ke sungai untuk mandi-mandi air panas. waduh, jadi ngiri dan pengen nyebur guah...

gunung gede

ngomongin "pengen", pengen juga naek gunung gede lagi... atawa tracking pun okeh. ollie, balq.. kumaha yeuh, jadi gak nih rencana jalan2nya? :)

08 January 2004

ngelamun

if i can see what i could imagine, can i imagine what i could see?

07 January 2004

3in1

horeee!!! hiduppp three in oneeee!!! hidup buswaayyy!!! hidup bapak gubernur!!! hidup em ar tiiiii!!!!! huhuuuuuuuu

*sarkasm mod enabled*

jalan berangkat n pulang kantorrrrrrr mangkin macet ajaaa, huahahahahahaha