29 May 2003

selesai sudah benda pembuat stress selama dua minggu ini... selesai sudah prototype benda web based corporate time sheet management itu dipresentasikan dihadapan cio dan gerombolan manajer... dapet segudang komplain soal fungsionalitas dan cara pemakaian, but i dont care... biar cynthia aja yang nulis daftar perbaikannya di minutes of meeting, and i'll fix them some time next week...

yang penting sekarang dah lewat meetingnya, dah diterima bendanya... dont care too much about the cio wanted that staff proyek yang ada di irian jaya sana kudu bisa kirim data time sheetnya via email directly onto the sql server for later approval.. [we already develop that interface done via excel file import using visual basic, but d cio dont anymore stand alone tools to be installed on d workstation... kenapa gak bisa pas lagi data gathering phase, om?]...

i know the schedule is very tight.. by the second week of june, key user udah kudu ditraining biat mereka bisa test d apps supaya kemudian bisa ngasih review.. but for this moment, like i said before.. i dont care!!! *grin*

yang penting sekarang adl its the beginning of a long weekend... dan gue happy abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...

27 May 2003

seminggu kok kayaknya hectic banget ya, ndi.. kayak penuh ini itu dari bangun pagi sampe tidur malem.. kegiatan dari pagi sampe malem padahal sama aja.. rutin aja.. bangun jam 5, jam 7 berangkat, jam 5 pulang, jemput neng, terus balik lewat menteng atawa lewat senen.. kalo lagi butuh belanja, mampir dulu ke carefour ratu plaza atau cemput, kalo selasa mampir dulu ke senayan, kalo jumat ketemuan dulu sama anak2 friday~night... but somehow so far this week has already been exhausting... kenapa ya, ndi?..

sampe kantor pasti ngantuk.. terus kalo dah jam 8-an, pasti dah berat kepala mo hit the deck... dan neng pun ngerasaain hal yang sama...

puncaknya semalem.. jam 5 pulang kantor langsung ke sudirman buat jemput neng, terusberdua langsung ke slipi ke kantor nyokap.. abis maghrib dari slipi lewat tenabang langsung ke cemput lewat senen buat ambil kreditan ac... jam 8 selagi nganter nyokap balik ke tangerang, i already feel sleepy.. dan begitu sampe rumah di tangerang instantly hit the deck in front of tv... tidurrrr.. maunya tidur pules tapi karena masih mesti balik ke kayu putih, jadi ya tidur ayam hasilnya.. jam 10:30 balik ke jkt, niatan buat ngisi bensin sampe batal gara2 sedemikian ngantuknya kita berdua..

kenapa.. kenapa.. kenapa...

hmm...

jam berapa hari minggu kemaren tidur, ip?

err.. 12:30.. 01:00am perhaps..

seger nggaknya ngejalanin satu minggu kayaknya tergantung dari seberapa early tidur dimulai di minggu malam... tul gak?

err...

26 May 2003

if the west is concerned about human rights in the arab world then why isn't it concerned about arab lives as human beings?

if those being killed in palestine were buffaloes, organisations for the protection of animals would have intervened...

22 May 2003

content ini mesej gile bener.. banyak banget isi acaranya?... weleh.. :)

got an email from anna :

how can a stranger tell if two people are married?
you might have to guess, based on whether they seem to be yelling at the same kids.(derrick, age 8)

what do you think your mom and dad have in common?
both don't want any more kids. (lori, age 8)

how would you make a marriage work?
tell your wife that she looks pretty, even if she looks like a truck (ricky, age 10)

kids are just getting so much smarter, dont you think? :)

20 May 2003

lha... kok blog ini kok hilang dari pandangan?

what heppeeeeennnn misterrr bloggerrrrrrr?? apa karena daku memakai yang gretongan kah?? :P

18 May 2003

jarak ditempuh di last weekend: 373km...

12 May 2003

sedianja pertoendjoekan seni

in the name of art, i'm showing you my butt..
in the name of god, i'm showing you my butt..
in the name of sexualism, i'm showing you my butt..
in the name of sensualism, i'm showing you my butt..
in the name of freedom-of-expression, i'm showing you my butt..
in the name of [please fill the appropriate word here], i'm showing you my butt..

what difference does it makes, inul?

your butt is still shown for the world to see...

aint your momma weeps for you doin' that?

08 May 2003

somehow i remember my old friend rengge this morning.. how is he doing lately?... sesudah makan bareng di hanamasa mahakam sekian bulan lalu, benda ini menghilang aja tanpa pesan... apa karena sibuk di kerjaan ya?..

rengge kerja sebagai project officer di satu konsultan city landscape planning.. clientnya kota-kota kabupaten se-indonesia, so sangat dimaklumi aja kalo dia bisa tau-tau ngilang sekian minggu tanpa kabar apa apa.. kerjaannya bisa lead him stuck on one rural place with no phone nor any bts available..

trying out my luck, i push his mobil number... dan konek euy...

it turned out bahwa rengge baru balik semalem dari kerjaannya... dan sore ini langsung mo cabut lagi.. ke lampung...

sibuk banget, ngge?...

nggak.. gue ke lampung bukan kerja kok... tapi mo ngumpul sama keluarga besar.. mo rapat nikahan gue..

hehehehe.. dah dapet tanggalnya nih? emang lo dah ngelamar emil, ngge? :)

udah.. hehe.. ;) kata si rengge

dude.. no kidding... congrat!... akhirnya... terkumpulnya juga keberanian yang ketahan dah sekian waktu.. slamet man!!!

thus kemudian rengge bilang mo ngirim kartu undangannya ke tempat kerja si aip, tapi si aip nggak mau dateng pas nikahannya rengge...

knapa, ip?

dateng pas ijab-kabulnya dooong.. hehhe.. lebih hikmad

alhamdulillah.. bisa juga gue kesampean denger kabar baik ini, ndi.. of all the best friends i have or i used to have, rengge is the earliest one.... dari jaman kuda kelas 3 es-de... ngayal bisa nabung 50 rupiah perhari supaya pas lulus es-em-a bisa beli mobil trailer kemping.. buat jalan2 keliling indonesia.. [lol... impian anak es-de yang cinta pelajaran pe-em-pe abisss :] ... terus jaman es-em-pe bareng si mus bikin siaran radio fm, nyolder pemancar sendiri.. naik gunung bareng... thus **** *** *** ******* ** *** ********* ** ***** [edited on dec 2008 due to there is no such thing as anonimity on the net].. :( losing contact with him for more than 10 years... dan sukur bisa bersinggungan jalan lagi dan dia dah 'lurus'... semoga aja gue ada umur buat bisa dateng ke ijab-kabulnya, ya ndi...

betemen itu enak ya...

i will be walking one day
down a street far away
and see a face in the crowd and smile
knowing how you made me laugh
hearing sweet echoes of you from the past
i will remember you

look in my eyes while you're near
tell me what's happening here
see that i don't want to say goodbye
our love is frozen in time
i'll be your champion and you will be mine
i will remember
i will remember you

later on
when this fire is an ember
later on
when the night's not so tender
given time
though it's hard to remember darlin'
i will be holding
i'll still be holding to you
i will remember you

so many years come and gone
and yet the memory is strong
one word we never could learn
goodbye
true love is frozen in time
i'll be your champion and you will be mine
i will remember you
so please remember
i will remember you
(amy grant)

06 May 2003

kalo diinget, bangun pagi ini males sekali... males banget buat berangkat kerja.. selain males, kayaknya karena masih belum recover pula si aip dari operasinya [ini alesan aja bukan ya?]

beda banget si aip kalo dibanding sama si opik... si opik setiap hari rajin berangkat kerja... berangkat kerja bolak balik kemang - mampang menggunakan... speda!..

pertama kali kedengeran si opik pagi berangkat dan sore pulang bersepeda, gerombolan icph bingung... "macamana pulak bisa menggenjot sepeda di jakarta yang padat begini?"

opik, sang neo kamen rider

"agar bersemangat dan sekaligus sehat, gimana kalo lo naek speda juga ip pulang balik kantor?" tanya andi ke si aip

"rawamangun - pancoran, ndi?.. hehe.. yang ada tiap pulang gue minta urut melulu deh sama bini" :)
an information system consultant is on a meeting with a prospectous client..

"so what solution can you give to my company anyway?" tanya si prospek

"well.. we have been able to support many businesses by building systems which are cheap, secure and convenient. you can pick any two from those characteristics..." jawab si konsultan sambil nyengir..

hehe.. emang ada apa ya konsultan yang jujur, ndi?

ngeliat tiga kata di atas itu, si aip jadi inget sama kuliahnya pak alex rusli.. entah diagram yang digambar pak alex waktu itu persisnya kayak apa, tapi djikalaoe diandaiken dalam membuat sesuatu mempunyai tiga acuan hasil, yaitu kualitas, biaya dan waktu, penitik beratan terhadap satu bagian (misalnya sesuatu tersebut berkualitas tinggi, maka bagian biaya dan waktu harus digendjot.. demikian juga, misalnya sesuatu tersebut harus biayanya rendah, maka waktu dan kualitas akan ikut rendah pula...

diagram yg entah apa namanya

kalo disambung ke si konsultan di atas, secure dan convenient itu adalah bagian dari kualitas, sedangkan cheap adalah bagian dari biaya.. sementara faktor waktu belum dibicarakan oleh si konsultan...

mungkin anti-klimaks dari what-may-so-called anekdot di atas adalah sebenernya bisa aja sistem informasi yang secure dan convinient didevelop sama si konsultan, but it wont be cheap and the project wont be short..
sementara masih dalam tahap pasca-op, seminggu gue cuma tergeletak di depan tivi. ceklak ceklik remote.. watching one infotainment to another... hasilnya: i feel very sick seeing inul's ass..

inul sangat sopan skale

maybe it's my own fault for watching too much tv, but i surely be glad of that ass is no longer contaminating my sight..

"ini seni, lho masss".. suara kecil mendayu dayu di kepala

"yeah right... seni your ass!" jawab si aip sambil nyublek ke bawah bantal

05 May 2003

whataweek... went thru a surgery to remove my appendix...

btw, yang saya dapatken dari operasi appendix kemarin adalah :
1) keberanian buat ketemu sama jarum suntik :)
2) kesimpulan bahwa.. istirahat dirumah sambil tetep digaji itu ternyata enak ya...x)
3) sehat itu mahal (klise gak sih?)

things that i lost:
1) well.. my appendix.. what else? x)

things that i miss:
1) indomie goreng porsi jumbo pake sambel abc [entah gara2 operasi atawa obat, lidah jadi gak tahan pedes sekarang]
2) pengen bisa lagi ketawa gede2, bersin kenceng2.. dan ngulet kayak kucing baru bangun tidur... [soalnya ngerjain salah satu dari tiga benda tersebut (ketawa, bersin & ngulet) saat ini nggak mungkin.. masih berasa sakit... makanya pengen banget bisa ngulet x)]