31 October 2002

si aip jemput neng di bandara.. dan kemudian sepanjang jalan pulang dia ngedengerin neng cerita naik tembok cina.. dan soal bosnya beli oleh-oleh bagai orang kalap..

beli banyak karena murah atau karena memang pakai duit kantor?

kalo alasannya dua itu, wajar aja sampai kalap...

plutonium 239 in bali?...

30 October 2002

ideas are based on what we’d like to achieve...

hmmm... kadang rasanya badan itu cuma jadi beban untuk bisa melakukan perjalanan dengan kecepatan melebihi cahaya..

tuh kan... lagi kumat lo ya, ip?...

29 October 2002

dari blog detta.. clie nr70v digaret???

/me drolling... saliva acid all over my keyboard..

ugh..

28 October 2002

dari blog nunique, bicara soal nulis blog dari kapan...

1999..

walau kalo dirunut soal nulis, ketikan di komputer sudah ada sejak ada intel 80286 12mhz di pojokan kamar...

1990..

ini masa gelab banget yak?
dah sekian hari ditinggal neng ke beijing.. hik hik...

aip bakal dibawain oleh-oleh apa ya?... hmmmmmmmm... *tangan di dagu, melihat ke atas, mata agak miring ke kanan*

dan siap siap bulan depan untuk pindah kantor dari pancoran ke bej... sedih juga ninggalin pizza hut tebet.. tapi excited buat bisa makan siang lagi di phohoa bawah gedung bursa...

after three years, back to the gotham city again i guess... :)

20 October 2002

biztalk dan visual studio dot net, dua benda yang paling 'tanda tanya' di kepala saat ini...

i presume infrastructure needed will be a) windows 2000 advanced server for iis and asp engine.. b) sql server 2000 for database and xml interfacing.. c) 25% clock cycle in my head for two weeks...

untuk a dan b dah dicari di ratu plaza, dan dah coba beli walau gagal install di virtual pc di xp... perlu install dari sctratch?.. hmm.. tempting... asal siap ngeburn 10 cd-rw buat backup data...

16 October 2002

think of three words ending in gry. angry and hungry are two of them. there are only three words in the english language. what is the third word? the word is something everyone uses every day. if you have read carefully, i have already told you what it is...

15 October 2002

there is another report from al-jazeera this morning (regarding bali-blast attack). they are broadcasting a letter reportedly signed by osama bin laden, in which he says that the u.s.-led coalition has not been successful in stamping out al-qaeda, in which this message also congratulates those attackers...[cnn.com]

congratulates those attackers?... weh.. nyang boneng, dude? :(

btw, here is a interesting story about al-jazeera, from msnbc..

13 October 2002

arrgh... senin already? x(

11 October 2002

weekend telah tiba..
weekend telah tiba..
hore!.. hore!.. hore!!!

weekend telah tiba..
weekend telah tiba..
hatiiiiiku gembiraaaa..


serasa tasya, si aip bernyanyi...

09 October 2002

08 October 2002

menyimak acara 'navy seal' di metro tv, mengenai usaha penculikan penjahat perang di serbia.. its hard for me to avoid from the conclusion bahuasanya bagi amerika adalah hal yang bisa (dan mungkin biasa) untuk mengirimkan agentnya untuk melakukan infiltrasi ke kedaulatan negara lain jika aksi itu serve america's purpose..

gimana soal infiltrasi ke indonesia?

ada tiga hal yang membuat si aip ndak bisa avoid dari konklusi itu..

satu... tingginya aktivitas recon di daerah konflik... (i should've noted a link about these from detik.com, but this one is all i have).

dua... osama bin laden dan umar al-faruq are most likely american agents...

tiga.. to become an american agent is not that hard.. (temen si aip pernah melakukan fungsi intelejen untuk cia.. recruited by a cia operative yang kerja di pwc jakarta... kerja intelejen 2 hari, setor laporan, ditransfer duit yang cukup buat beli honda astrea.. kerja macamana di jkt yang bisa kayak gini :)

btw, satu temen si aip juga pernah jadi analis intelejen lepasan... (entah buat bakin atau militer.. atau memang dua-duanya setali tiga uang kayaknya)... and dari info mengenai rewardnya, being an agent for american pays better :)

addendum... soal diacak-acak amerika, indonesia mah sedari dahulu sudah...
so many things to do, so little time...

05 October 2002

1269 kilometer in three consecutive days...

si kambing hebat juga ternyata, ndi :)