31 December 2001

selamat tahun baru..
bye 2001...
(mari merenung bersama)
masih desember tahun dua ribu satu...

30 December 2001

ali(03:18 AM) :
gua di toronto sekarang ..hehe dingin bro .. -15 derajat ..
...
ali(03:27 AM) :
tapi it;s my first time to see snow ..hehhe
rEEf(03:27 AM) :
HAHAHAHAHHA.. feel happy for you
ali(03:27 AM) :
lucu juga ternyata .. serba putih ..

ave ali... akhirnya tercapai juga cita-cita kerjanya di luar negeri.. nice move, man! jangan sampe lupa ngajak calon bini kesana... x)

28 December 2001

tidurpun aku sulit... nyamuk-nyamuk mendjengkelkan.... (i could've sworn ini pasti bagian dari satu lagu dangdut)

kapan terakhir mengikuti training anti-management? its been too long kayaknya...

maka kemudian si aip mulai meng-klik dengan tabah bersemangat...

27 December 2001

i just got stumbled with some excellent stuff in here... a free mp3 player for my diamond mako.. (yeeeehaaaa!!! akhirnya *:)

.... dan walau prosesnya repod dan cumbersome, tapi at least finally we can bring chicane-halcyon.mp3 on da move now...

"define repod dan cumbersome, ip" pinta si andi

yep.. repod. karena halcyon.mp3 itu 9 mega bytes...dan total ram mako cuma 16mb... so the size have no other way but down down down... and no wonder it has 9 mb of size... its 320kbps bit rate, stereo.... mesti dikecilin dong ya....

so there goes winamp (as a free mp3 to wav decoder :), trus setelah jadi wav, this little fella bladeenc a free mp3 encoder, convert da wav back to an mp3.. a smaller one..

in the end, i got the halcyon.mp3 with 56kbps bitrate, 32khz, 8 bit and mono channel.. with the size of 3.6mb... hm hm hm.... :))))

"well ndi, aint the free net great or what? :)"

26 December 2001



blogger kena hack?.. weleh... ganti password dulu aaahhh...

kabar si kukuh gimana ya?.. tumben ngeklik ke blog dia.. dah lama nggak denger ocehan dia kali ya?... mo liat-liat di milis bemo tapi gak tega, hampir semua postingan junk abis sih :(

i must admit that after seeing fifth element and leon, i find luc besson is one director worth to watch.. hmm.... cuma worth enough buat beli vcd joan of arcnya gak?.. gak tau deh.. bokek.. hehehehe...

mau dong nonton film terakhirnya.... taxi..

bah.. kapan?

25 December 2001

"am i gonna live or die?" the young man whispered
"my boy, you're gonna do both,"...
                          (carl sagan, contact)

23 December 2001

ketikan di tengah malam... klaklikla...


sql="select* from qrymedclaim where medclaimid ='" & trim(session("appspersonid")) & "' and (medclaimsubmitdate >= #"& dtmtemp &"#) order by medclaimno desc"
set rs = db.execute(sql)

If not rs.eof then
%>

<% response.contenttype = "text/xml" %><?xml version="1.0"?>
<medclaimlist>
<% do until rs.eof %>
<medclaim id="<%= trim(rs.fields("medclaimno")) %>">
<personid name="<%= trim(rs.fields("medclaimname")) %>" cc="<%= trim(rs.fields("medclaimccno")) %>">
<%= trim(rs.fields("medclaimid")) %>
</personid>
<period><%= trim(rs.fields("medclaimsubmitdate")) %></period>
...

klaklikla...

like i said before, being a (drolling) geek is an agony.. :)

ciaaaaaaaaaaaaaaattttt!!!

22 December 2001



"i'm too sexy for the camera..." (si aip, circa 1978)
kumpul-kumpul temen lama sma... dan si aip inget waktu dulu ikut main band bareng... archie megang drum.. irvan megang bass.. wudhy megang melody... bondan megang vokal... dan si aip nggak ngapa-ngapain juga sih.. untung nggak jail megang-megang stroom... :P

inget jaman dulu... waktu bangga bener bisa ini itu.. do many stupid things...

such as?

throwing friends with some fresh eggs on their birthday.. or threw the unlucky fella to the river *byur!*.. and then make a quick run for it }:) ... rubbing teacher's motocycle seat with hot-medication-balm.. *ouch!*... went to da school at night and made large grafitties using pilox..

nggak lagi lagi deh... ampun...

20 December 2001

enak cuaca pagi ini... dan walau tidur cuma sempat 4 jam saja semalam, cuaca nggak bikin ngantuk..

mie pangsit?... hmmm... slurrpp~~ :)

beli gak ya?
sudah dua hari ini si aip balik kerja lagi. dan satu karakteristik khas yang patut disyukuri di hari hari pasca lebaran dan pra mudiker-reentry ini : jakarta legaaaaaaaaaaaa!!! hehehe.. bukan sepi.. tapi lega...

dan hari ini selesai deh koding modul medical claim... ngoprek sebentar bikin leave balance adjustment module, terus user update profile module... dah.. yang kurang apa lagi ini benda e-hrp ini?.. mumpung belum mindahin pikiran ke e-recruitment.. kalo dah pindah, susah lagi deh recall-nya... :( ...eureka!!.. admin modulenya yang belum ada.. :)

eureka?? kayaknya harusnya darn!! deh... :P

hasil jalan-jalan : cemburu? emang enak?!

dan sambil senyum-senyum si aip bersyukur karena merasa sudah pernah sehingga tidak lagi perlu mengalami masa-masa jealousy tidak berperi kelogikaan seperti contoh tersebut diatas...

18 December 2001

dont use windows xp...

(ah... use it anyway you wish... legit one, or bootleg... idc... for all i can think of, bill gates is mostly a disgrace to the programmer code of conducts)
if you want to know how strange it's getting in america, talk to barry reingold...
browsing liat-liat real cool stuffs di amazon, dan jadi inget komentar neng waktu nerima kiriman headphone sennheiser yang si aip pesen dari site itu. well... lupa persisnya sih kayak apa komentarnya tapi poinnya benda itu kuno dan geeky abis

hehehe.. belum liat benda yang ini kalih... lebih gila lagi...

"after listening to (this) sennheisers, i wanted to throw away the sonys. you will also be tempted to throw out all of your cds that aren't recorded and mastered well, because you'll hear all of the imperfections."


cd aja bisa kedengeran imperfectionnya, gimana mp3?

"arrgh.... makin bagus benda, makin mahal juga.. makin naik standard, makin manja deh kuping..." dan si aip cuma nyengir... kok jadi kepikiran being a geek itu mahal ya?

excessive self-indulgence... itu kata odx.. duluuu banget.. geek emang begitu ya dek?

17 December 2001

4 days drop dead... ini damn flu kok rasanya lain ya... jalan kaki jadi serasa terbang... {insert superman theme song here}

anyway, a former lutheran bishop nulis a great article nih... worth the read...

13 December 2001

friday~night club baru ngumpul lagi..

berpanas-panas makan tenderloin, kemudian berdingin-dingin dengan blueberry pancake (plus ice cream.. hmmmm... :)

the good news: sandy dan aris nikah akhir taun ini...

the bad news: nikahnya bakal di medan...

"come onnnnnn... jauh amat sih???"

12 December 2001

last day of those classes for aip... free kah ip?...

"kok belum berasa begitu ya, ndi?"

07 December 2001

aaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrgghhhhhhhhh!!!...

one geek is drolling...
jam 7 pagi neng telpon aip... excitedly bilang bahwa couple hours ago baru ke gedung putih dan ketemu george w. semak-semak...

heee?!! beneran nih?... tanya si aip

neng pun bercerita bahwa gimana tadi masuk ke white house mesti melewati 3 lapis sekuriti...

aiyayayaya.. segitunya...

berkomentar bahwa benda gws ini terlihat tak berkarisma...

iya neng.. untung bukan ketemu clinton.. coba kalo ketemunya clinton yang kelebihan karisma itu, nanti kena flirt gimana coba?

si aip bisa menggelepar dong.. hehehehehe...

01 December 2001

beatles, genesis, enya, dewa19, chicago, metallica, dj-tiesto, andre sundberg, chicane...

gimana ndi?.. cukup norak gak??? :)

30 November 2001

episode #9939
having sleep for only 2 hours, aip is still a bit dizzy when the phone ring. but he pick it up anyway.

it turns out neng yang nelpon...

dan 6 hours gone by on the phone..

"tuh ip, kesampean juga kan lu spend whole day on-da-phone? hehe.. happy now??!" :)
eh, kayaknya si aip lagi ngelobi da-scene-writah, agar soepaja dia bisa spend whole day besok.. buat pacaran over da-fone aja sama neng..

"hmmm... jiwa abg lu never die ye ip?.. dasar... kekekeke..."
episode #9938

aip menutup episode #9938 dengan doa agar besok bisa menjalani episodenya, setelah hari ini episode si aip dimeriahkan dengan kehadiran bapak polisi yang galak, yang dengan gagah perkasa mengetuk jendela taksi yang aip tumpangi, dan hendak mengeluarkan surat tilang...

bah.. dengan 10rb rupiah saja, sudah lupa tuh bapak polisi dengan surat tilangnya...

si aip amazed tahun ini masih nemu polisi yang masih mau menghargai panadol dengan uang 'hanya' 10rb...

testimoni: ternyata keajaiban masih ada ;) ... hmm... preeett.. :)

29 November 2001

sms mentari bisa ke email.. support reply pula... thank god!
si aip terbengong-bengong karena nggak nyangka...

bikin eprocurement pure xml? crazy!!! wish me to do that too? wattaf***!!!

indeed that goddamn things is crazy (aka powerfull), life with it, ip :p

dan nggak ada yang lebih menyenangkan dari pulang kantor lebih awal.. hidup training... ngaciiiirrrr...

28 November 2001

aip seminggu ini training xml lagi.. tapi kalo dulu di java-oracle, sekarang di asp-sqlserver... dan he found out toolsnya microsoft lebih praktis ternyata..

shoe.. ayo ip, hidup itu keberpihakan lho... pilih mana? m$ apa *nixes? proprietary apa open-source? :)

nice article lagi...

22 November 2001

aip expecting a promised call, but the phone never ring.. and that left him wondering what is going on...

catch a sleep, ip.. its thanksgiving day in there.. everything is fine...

19 November 2001

18 November 2001

aip was sick since friday, but he was stubbornly denied every request to see a doctor... until he is convinced he needs to get rid of the damn cough..

the doctor gave him some medicine. and by the time aip learned that the cough syrup is being added with certain powder, he knows days to come will be full of bitter taste.

"can i keep fasting while i am drinking this medicine, doc?" ask aip to the doc

"off course, just drink it when you break the fasting, when you are ready to sleep, and when you eat in the early morning..." answer the doc

sounds easy to do until aip realize the medicine he drink when he break the fasting will instantly put him to sleep till the morning..

"sigh.. so much for a drinking schedule, ndi"

quote for the day: a problem worthy of attack, proves its worth by fighting back (piet hein)
...sfw

17 November 2001

si aip nemu barang bagus di amazon..

"hmmmmm electronics... klik add-to-cart... bayar pake cc sendiri, minta di-deliver ke alamat neng, minta neng yang bawa ke sini... and "

"*duh!*.. zip code neng dibilang invalid.. amazon ngaco atau gimana ya?... duh... paye deh ndi.. baru sekali ini ngerasain belanja di amazon dia sebebal ini..."

"napa ya ndi?" gumam si aip

"lo kurang doa kalih, ip.. " sahut andi sekenanya...

quote for today: horehore.com... thank god its ramadhan... :)
"duh, udah lama ya ndi nggak ketemu ramadhan.. alhamdulillah masih dikasih umur buat ngerasain ramadhan tahun ini.. "

si aip ketemu kolak biji salak.. aiyayaya... bagiii doooooong, iiiiippppp...

13 November 2001

"i have no country to fight for; my country is the earth, and i am a citizen of the world." eugene debs

i got those words from this interesting anti-war article... goodbye to patriotism...

10 November 2001

earthdate 111101, ... and think about the world is facing disaster as population booms, i think to be able to survive the next century i have two options. one, is to move to a developed country.. in europe maybe.. to be able to get higher to the top of the food chain... or two, go uphill... be out of the food chain in the first place.. ---well... i still think this world is a zoo, and we all are not on the visitor side..

and talk about zoo, ini satu monyet abusive : "i wish to declare that if america used chemical and nuclear weapons against us, then we may retort with chemical and nuclear weapons."

selain abusive, kayaknya dia retard juga...

dan satu monyet pro-terorisme.. "for every regime that sponsors terror, there is a price to be paid and it will be paid'' ..

wtc.. that's the price for your regime, you blind hedonic moron..

08 November 2001

my company's email connection is a real dissapointment...


Received: from xxx.com.sg (194.138.237.71 [194.138.237.71]) by xxx.co.id with SMTP (Microsoft Exchange Internet Mail Service Version 5.5.2448.0)
id VPBHJY8K; Fri, 9 Nov 2001 12:23:02 +0700
Received: from xxx.com.sg (xxx.com.sg [194.138.237.92])
by xxx.com.sg (8.11.4/8.11.4) with ESMTP id fA938V427397
for ; Fri, 9 Nov 2001 11:08:31 +0800 (SGT)
X-Envelope-Sender-Is: xxx18@hotmail.com (at relayer xxx.com.sg)
Received: from hotmail.com (f76.law15.hotmail.com [64.4.23.76])
by xxx.com.sg (8.10.2/8.10.2) with ESMTP id fA938U103160
for ; Fri, 9 Nov 2001 11:08:30 +0800 (SGT)
Received: from mail pickup service by hotmail.com with Microsoft SMTPSVC;
Thu, 8 Nov 2001 19:08:28 -0800
Received: from 209.244.227.117 by lw15fd.law15.hotmail.msn.com with HTTP;
Fri, 09 Nov 2001 03:08:28 GMT
X-Originating-IP: [209.244.227.117]


from hotmail to sg is fine.. 3 seconds, but from sg to id took about 75 minutes :( ... scheduling kali ye?.. shoe...

apa boleh bulat, coba deh disiasati dengan bikin neng's chats place...

05 November 2001

Cinta yang Tersembunyi

Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur? ketika kita menangis? ketika kita membayangkan? Ini karena hal terindah di dunia tidak
terlihat.

Ketika kita menemukan seseorang yang keunikannya sejalan dengan kita, kita bergabung dengannya dan jatuh ke dalam suatu keanehan serupa yang dinamakan Cinta.

Ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan, seseorang yang tidak ingin kita tinggalkan, tapi melepaskan bukan akhir dari dunia,
melainkan awal suatu kehidupan baru, kebahagiaan ada untuk mereka yang menangis, mereka yang tersakiti, mereka yang telah dan tengah mencari, dan mereka yang telah mencoba.

Karena merekalah yang bisa menghargai betapa pentingnya orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.

Cinta yang sebenarnya adalah ketika kamu menitikkan air mata dan masih peduli terhadapnya, adalah ketika dia tidak mempedulikanmu dan kamu masih menunggunya dengan setia.

Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain dan kamu masih bisa tersenyum dan berkata 'aku turut berbahagia untukmu'.

Apabila cinta tidak bertemu, bebaskan dirimu, biarkan hatimu kembali ke alam bebas lagi, kau mungkin menyadari, bahwa kamu menemukan cinta dan kehilangannya, tapi ketika cinta itu mati kamu tidak perlu mati bersama cinta itu.

Orang yang bahagia bukanlah mereka yang selalu mendapatkan keinginannya, melainkan mereka yang tetap bangkit ketika mereka
jatuh, entah bagaimana dalam perjalanan kehidupan, kamu belajar lebih banyak tentang dirimu sendiri dan menyadari bahwa penyesalan tidak seharusnya ada, cintamu akan tetap dihatinya, sebagai penghargaan abadi atas pilihan2 hidup yang telah kau buat.

Teman sejati, mengerti ketika kamu berkata 'aku lupa..' Menunggu selamanya ketika kamu berkata 'tunggu sebentar'. Tetap tinggal ketika kamu berkata 'tinggalkan aku sendiri'.

Membuka pintu meski kamu belum mengetuk dan belum berkata 'bolehkah saya masuk?' Mencintai juga bukanlah bagaimana kamu melupakan dia bila ia berbuat kesalahan, melainkan bagaimana kamu memaafkan.

Bukanlah bagaimana kamu mendengarkan, melainkan bagaimana kamu mengerti, bukanlah apa yang kamu lihat, melainkan apa yang kamu rasa, bukanlah bagaimana kamu melepaskan, melainkan bagaimana kamu bertahan.

Lebih menyakitkan menangis dalam hati dari pada menangis tersedu atau mengadu, air mata yang keluar dapat dihapus, sementara air mata yang tersembunyi menggoreskan luka dihatimu yang tidak akan pernah hilang.

Sayang dalam cinta, kita sangat jarang peduli, tapi ketika cinta itu tulus, meskipun kau acuhkan, cinta tetap mulia, dan kamu seharusnya berbahagia, hatimu dapat mencintai seseorang yang kau sayang.

Mungkin akan tiba saatnya dimana kamu harus berhenti mencintai seseorang, bukan karena orang itu berhenti mencintai kita melainkan karena kita menyadari bahwa orang itu akan lebih berbahagia apabila kita melepaskannya.

Namun bila pun kau benar2 mencintai seseorang, jangan lepaskan dia, bila dia tak membalasmu, barangkali dia tengah ragu dan mencari, jangan percaya bahwa melepaskan berarti kamu benar2 mencintai tanpa suatu balasan, mengapa tak berjuang demi cintamu? mungkin itulah cinta sejatimu.

Kadang kala, orang yang paling mencintaimu adalah orang yang tak pernah menyatakan cinta padamu, karena takut kau berpaling dan memberi jarak, dan bila ia suatu saat pergi, kau akan menyadari ia adalah cinta yang tidak kamu sadari.

Maka mengapa kau tak mengungkapkan cintamu, bila kau memang mencintainya, meskipun kau tak tahu apakah cinta itu ada juga padanya?

Anonymous

31 October 2001

you cannot be critical to israel in us.. otherwise you would be called anti-semitic...

29 October 2001



PROC utama:
print "Halo Dunia!..."
print 22/7
satu:
beep 5,300
price:
get
ENDP

PROC satu:
print "Prosedur satu!"
ENDP

PROC price:
LOCAL x
PRINT "ENTER PRICE",
INPUT x
tax:(x)
GET
ENDP

PROC tax:(p)
PRINT "PRICE AFTER TAX = ",p*1.10
ENDP


belajar OPL di EPOC32... 16MB di StrongARM 36MHz... bisa ngapain aja ya ini benda?

26 October 2001

"the more people i kill, the farther away from home i feel" (capt. miller, saving private ryan)
alamak.. hari ini ngeliat copet dikejar-kejar orang... copetnya lari nyebrang thamrin.. dan *brak!*... tertabrak motor dan langsung terjengkang...

duh... nggak enak juga ya jadi copet...

22 October 2001

naik bemo (lagi).. dan shoe.. di tandjakan ke manggarai, bemonya yang fully loaded olen penumpang dari jatinegara --tidak mempoenjai tjoekoep kekoeatan oentoek menaiki tandjakan terseboet-- ... kebayang gak sih di tanjakan yang padat dan macet, ada bemo yang ngotot naik tanjakan itu, dan jalannya zig-zag kiri kanan dari bawah sampai ke atas?..

this is a nice and fun morning indeed...

19 October 2001

pulang kampus malam ini si aip naik patas 45 dan tertidur pulas sepanjang jalan....

duhh.. asik benerrrrrr.... :)
"setelah mengenal dengan lebih baik dunia per-bemo-an (sampai tau bahwasanja ada dua djenis pintu bemo di dunia ini... satu yang ditutup dan dikunci menggunakan kunci pintu bikin sendiri ala djaman dahoeloe kala... satu lagi menggunakan karet yang akan menjaga pintu tidak terbuka setelah kait ujung karet itu dikaitkan ke takik di dashboard).. saya berkesimpulan, kayaknya jadi pengusaha bemo mendjandjikan juga.. hampir tiap ari naek bemo manggarai-salemba di pagi dan sore hari, pasti aja penuh.. malah sedemikian banyak fansnya sampe kadang mesti ngantri...

sudah begitu bemo juga tidaklah susah merawatnya, hanya tinggal memakaikan bensin campur (campur dorong).. dan kadang kadang mesti harus kudu nurunin gigi saja djikalau terasa agak berat membawa penumpang...

soal tongkrongan, lampunya saja tidak kalah dengan porsche.. bulat dua buah di depan dan ujung monyong (monyong sedikit gak pa pa toh?).. its gaul man..."


hehe.. dah lama nggak ngigau...

quote for the day: "guuuoooooblok lu..."

quote tersebut adalah ucapan tanpa ekspresi satu bule jerman saat dicela "orang gila lu!" oleh temannya yang bule juga.. lelucon sejati buat orang-orang lokal sini.. :) ...

btw, dua duanya belum lama tinggal di indo.. less than 2 months both of them... belum dua bulan aja ini meneer-meneer udah pada jadi lucu-lucu gitu yaaaaa.. :p

17 October 2001

"kemarin harusnya ngumpulin tugas rekayasa software.. besok ujian basis data.. lusa ngumpulin tugas sistem komputer.. alamak!!! pusing juga ya jadi mahasiswa..."

jangan dipikirin, ip.. dia emang begitu orangnya... }x-p

15 October 2001

libur tiga hari.... enak ya ip? :)

12 October 2001

si aip masih tumaritis setelah tanpa sengaja menyundul balok kayu di perempatan slipi tadi malam dan benjol...

*hik!* mari bersedih dan tertawa bersama..

11 October 2001

WASHINGTON, Oct. 9 — Terrorists tied to Osama bin Laden's network and based in the Philippines, Indonesia and Malaysia are among the likely targets of future covert and overt American actions, United States officials said today.

oh sh*t! war on my own backyard?

i guess i have to prepare hide-out and weapon for myself..

10 October 2001

hidup ini indah...

dalam konteks saat ini, setuju.
“the fourth generation of warfare” (4WG)?... welcome to this world, america.. ask what your govt has been doing.. busy deploying missiles or supplying ah64 to israel?

no more remote-control, dudes... you gotta have a grip on your hide-out and weapon too.. just like those young palestines have been doing for almost their lifetime..

welcome to the real world, american people...
si aip kucluk kemarin baca di buku whitten, bahwa ada lima strategi analisis sistem informasi...
  1. modern structured analysis yang menekankan pada business process dan kemudian sistem proses

  2. information engineering yang menekankan pada hubungan antar tabel di data model dalam sistem

  3. prototyping dengan mengambil key proses di sistem untuk kemudian dibuat model dengan orientasi tampilan/event based/state transition

  4. strategi joint application development dimana sistem user dilibatkan dalam proses analisis sistem

  5. business process re-engineering "hey.. i dunno why this thing got in here... but maybe karena sistem analis saat ini harus ngeh soal bisnis juga kali ya?"


lebih asik mana sih ya.. analisis apa proramming, ip?..

"sama aja kali.. tapi yang pasti kalo dah analisis, gue ogah programmingnya.. mending programming dulu baru bikin analisisnya --er.. salah kata kayaknya nih.. programming dulu baru bikin doookuuumennntaaassiiiiinyaaaaaa. hehehehe ;)... ada yang bilang geek dan dokumentasi dont come together.. mungkin gue bukan geek after all kali ya, ndi?"

hehehe.. good for you, ip! :))
"not many people can understand you, ip" said eve

si aip has his silence .. he recall that those words have been said to him for several times... by different persons... and then he starts to consider the possibility that maybe indeed there's something wrong with his head...

aip.. why bother? in the end, all of this will shrink into a null.. why bother, ip?
mr. schmiedel dikirim pulang ke jerman. dan dia bilang 'to remember how sweet i am' (suittt suitttt...), dia membagi-bagikan fruit cake ke divisi mis.

dan baru kelihatan ternyata orang-orang mis itu kecil-kecil. dan sambil senyum ben bilang 'they are so tiny because they choose to eat the tiny cakes... '

ben boleh senyum, karena memang dia yang memegang kue paling besar.

09 October 2001

cuaca pagi tiga hari ini cerah. jikalau nggak kemudian tersedak karena mencium karbon monoksid dari kendaraan-kendaraan di jalan, mungkin valid jika ada yang bilang cuacanya segar.

on the contrary, cuaca sore tiga hari ini always gloomy. dunno, but always. its the cycle, i guess.

and everything has its own cycle...

06 October 2001

born free.. as free as the wind blows...
the end of internet, dari tacoen. ada-ada aja.

this phone line is cruel. three usr modems got broken when using this line, in a single week time. kok bisa sih? apa mungkin karena tegangannya? bisa lebih dari 30 volt gitu?.. three modems... including aips... bye bye 33k6... bye bye online from your home deh, ip...

"shoe... tul juga si coen, the end of internet nih di rumah gua..." kata si aip

as i see him all day, i think he has been drinking at least 6-7 bottles of teh bolot today... got addicted, ip? or just have nothing else to drink in there?
"that's it!!!.. i'm guilty all right.. neng sayang, nggak kuat nih buat nggak beli benda mp3 ini.. got that for $127 from $155 there.. in jkt it would cost about $300 something without accessories.. and with the accessories like i ordered, it would cost about $400 in here... the lovely thing has 32mb onboard memory.. and --darn.. cant resist also to upgrade that 32mb to 160mb using this memory card.. darn. it cost about $185(+20% tax) in jkt, while it is only cost $67 with shipment included there... darn... yeah, i'm guilty all right, neng... please forgive me ya for being an extravagant geek... even thou deep inside my pocket i am drop dead broke..."

so do you still like being a geek, ip?

"err... i dunno.. i like those cool stuffs.. but they are seldom come cheap..."

quote for the day: err... sowweeeeey...

05 October 2001

"hore hore weekend.. kalo hari itu ibarat make sepatu, jumat itu hari sepatu dibuka terus kakinya direndem di air dingin.. segerr..hehehehe.. " ujar si aip tanpa ditanya di depan andi

ngeliat-liat arsip ketikan-ketikan elo, gue nemu ini, ip...

    listen to my heart
    forever sad
    waiting for the moon
    behind the coulds, it glooms

    beneath the waves; silence
    a heart in vain; return
    how many more journey this way
    how far to go, heart cannot say

    had passed the storm
    whom take all the warm
    my steps are here
    had reached the pier

    it's dawn; the sky is brown
    my legs are tired, the shoes out worn
    all I am, a wanderer with a promise
    all I have, a warm heart to miss

    looking at the sky
    the moon still shy
    it is home, heart say
    it is far, away

    and then the sun give me the light
    it is my night, the moon is bright
    close your eyes, if you can't see
    hear the silence, there is me

      timeless journey
      is it really?
      just touch your heart
      there lays the key
      hold still, hold will
      the sorrow shall go
      as yesterday so


lo tulis itu dua taun lalu ya ip?
"err.. yep!" sahut si aip
kesannya blue gitu sih?
"err.. emang lagi blue kali?!" sahut si aip lagi
so how are you nowadays, ip?
"err.. me?... pertanyaan mah disimpen buat weekdays aja, ndi.. weekend itu waktu buat nggak mikir... hehehehe" sahut si aip sambil ketawa.. terus ngeloyor dia sambil bersenandung kecil...
    i close my eyes.. getting ready to fly..
    i spread my wings.. like a bird in the sky..


dunia lo lagi terbalik ya ip?
"lho terbalik, ndi.. dua tahun lalu itu yang malah terbalik..gitu... comprehende, amigo?"

04 October 2001

hari ini pesawat tempur beterbangan lagi di atas djakarta.. 5 oktober sih ya?.. hari abri.. err.. hari tni.. err... hari apa sih nama resminya?..

bangga juga ngeliat pesawat tempur sliweran gitu, even thou yang namanya tentara tetep aja masih belum blending juga dengan rakjat.. 50% dana operasional adalah non-budget, alias dari operasi teritorial.. so mungkin tentara ngerasa bukan rakjat yang ngempanin makan mereka..

anyway, met ulang taun tentara.. selamat ber-retrospeksi.. err.. introspeksi..

03 October 2001

"mo nikah tuh mesti ati-ati rip.." komentar yanes setelah tau rencana januari si aip
"he?" si aip melongo karena nggak ngerti
"anxious aren't you? i did... dan akhirnya mengarah ke banyak hal-hal kecil yang semestinya nggak jadi masalah tapi kemudian clash deh.." si yanes dengan muka serius.
"contohnya gue.. sampe sekarang gue masih di pondok mertua indah, ip.. dan pernah waktu itu belum resmian gue sama dia, istri gue decided mo beli perabotan. i said hey.. buat apa? mo taro dimana? .. she got upset and so was i.. but actually what's the big deal in there? akhirnya saat dia beli pun, gue fine-fine aja.. itu nggak se-urgent yang dipikir kok.. itu contoh aja lho.. tapi watch it, hal-hal kecil yang kayak gini yang bikin lo berdua stress-out.. padahal in the end, itu sebenernya nggak ada masalah apa apa :)" ujar yanes sambil senyum..

02 October 2001

"yanes!" teriak si aip di lantai 4 bakmi gm sarinah.
si yanes pun kaget melihat si aip disitu.
"lagi ngapain, nes? duduk sini.. sendirian?" tanya si aip ke yanes yang datang mendekat
"sendirian.. abis dari bii.. bayar angsuran rumah" jawab yanes
"pesen deh... " kata si aip sambil memanggil waiter..
..
"gak nyangka bisa ketemu lo disini, nes" kata si aip lagi..

apa kabar temanmu yang satu itu, ip?
"to be continued, ndi" :)

30 September 2001

you have me.. you are not alone anymore..

29 September 2001

si aip abis begadang nginstall transparent proxy... terus pagi pagi bangun belum mandi langsung ngembat mie ayam... jorky abis!... :P

28 September 2001



workstation si aip di kantornya yang baru...
scene-writer, do you enjoy being the one who's writing my life? i hope you do, cos i really hope beyond how i am doing in this so-called-life, at least there's someone who can laugh at it. so at least i know i can bring something good to someone, even thou still i will never consider my so-called-life as a joke.

yo scene-writer, if you happen to listen to your character, then may i ask you something? ... i dont know how my character will end up like, and i'm not about to ask you that. but i do know that you wish my character's life to be good, as his consience is there. however, does it ever occur to you that maybe, just maybe, that i --as the one who do what's written on the scenario-- might not perform as i have to be to fulfill the scenario? if --just if-- somehow you find out that i --as the one who must do what's written-- can not accomplish the task given, could you please please cut the show? you could end my breath. hey, i'd rather have you kill my character.. but just let me do one last thing right. be it will be big, or small. just make sure it’s right. i'd rather be remembered as a martyr, than being a loser...


hey.. i'm just da writer, ip.. cuma nulis aja... yang punya skenario sih bukan gua

27 September 2001



apakah?

first hournya si aip ketemu neng. ngambil fotonya diem-diem tuh kayaknya, ya ip? :)

25 September 2001

bicara soal goodbye, akhir bulan kemarin connie harus istirahat dari acara2 friday~night club.. mendadak pulang kampuang dia.. duh permanen pulak... berkurang deh personil buat ngocol jumat malam.. dan berikut sepatah dua patah kesan dari neni gede yang beruntung bisa ketemu connie selagi ia berkemas....

aduh...kemarin gue ber-auld lang syne ama si cona...hikhikhik..... pengen nangis tapi malu ama tukang warung (gue berpelukan di depan warung)... nyesel gue dateng...abis kalo nangis gue harus sendiri! abis si cona pindahnya jauh sih... kalo ke bogor sih no problem bisa di jenguk..eh ini ke medan..nan jaoh di mato! dia titip cium untuk elo semua...! dia sih pengen nangis kayanya, tapi ya... daripada kali menteng jadi pasang.. lebih baik kita berdua nangisnya didalam hati aja......!  (neni gede via email)


ngebayangin neni gede sama connie berpelukan di depan warung, jadi mirip teletubbies gak sih? :)

well.. bye connie.. biar loe jauh, sms2annya terus ya, jangan putus!

24 September 2001

do you ever question your life
do you ever wonder why

do you ever see in your dreams
all the castles in the sky

tell me why
do we build castles in the sky

tell me why
all the castles way up high


the wait is over... eleven thousand miles has been in place, again. i hope the castle worth the distance. the temporary distance. and the sky may never be as far as it seems right now.
no pain, no gain. no guts, no glory!
udah banyak yang bilang, menunggu itu menyebalkan.. resah gitu lah. dan dah bosen juga denger orang ngomong gitu. serasa basi aja.

tapi kok ya pas ngerasain nunggu, resah juga rasanya..

just wishing everything is ok.

23 September 2001

kemarin si aip menghantar neng ke bandara. she had to go back.

"4 months. just for four months.." aip said to himself...

and he held her.. but not for long.. cos she almost fell into tears...

as always, goodbye never feel comfortable.

18 September 2001

how can you talk to a person about the importance of cmm, while he dont even have respect to sdlc concept?
hey hey hey.. the world always on the move, man. bergerak dong. atau mati.

and the ironic part is.. this particular person is my dear it manager..
seneng ada neng disini. sebagian besar tanda tanya yang ada di kepala langsung *puff!* hilang.

04 September 2001

web site hma international di launch juga... legaaaaa...

tinggal majalah digicom nih yang disainnya masih dudulz.. bosen dong kotak-kotak melulu.. ayooooo aip... ada ide gaaaaaaaaaak?
nggak kuliah si aip malem ini, dosennya atit. kena flu kali. so instead, si aip pun ngunjungi si neng lagi.

"duh... si aiiiipp pacaran meluluuu... " komentar suara dari belakang panggung

"lha?.. eleven-thousand-miles-apart aja pacaran melulu kok, apalagi sekarang jaraknya bisa nil-null-zero-zip-none-whatsoever.. hehehe.." jawab si aip, sambil senyum-senyum bangga nggak tau malu

quote for the day: abg loe ip! :P

02 September 2001

01 September 2001



koeliah lah engkaoe dengan baik dan benar...

31 August 2001

"haiiiii!!!" ujar aip sambil melambaikan tangannya ke neng yang terlihat baru keluar dari pintu kedatangan d terminal 2 airport cgk.

si neng senyum, dan tanpa aip sangka kemudian menggebuk perut aip dengan keras. *bluk!*

ip?.. kok kejadiannya nggak seromantis yang gue kira sih?.. hehe...

30 August 2001

episode #9846

aip has been acostumed to be as logical as he can be, when he can. and today he's been living with an illogical circumstances, where 106 is being bended to be 1. after two months of living with the presumption that 106 is the number for today. having that 1 is actually the number instead, his mind feels like being warped.. to feel the nuance that being illogical sometimes happier than otherwise. and aip is definitely not acostume to that.

neng pulang besok. dan si aip is not prepared. i guess that's why even thou he is happy, he is still not feel relief, yet.

but still.. yippeeeeeeeee!!! neng pulang!!! :))

29 August 2001

..::>> 

..::>> effective by september 1st, this blog has been moved to
..::>> http://nugraha.wiena.net
..::>>

25 August 2001

"lazy days.. enak benerrr..." gumam si aip di sabtu sore yang teduh dan cozy ini..

23 August 2001

bah!...
seneng banget si aip hari hari ini..

#1, neng sayang ulang taun.... met ulang taun, ya neng.. semoga makin dewasa, makin fokus dengan tujuan hidup, makin deket sama ketenangan... [tuh.. ucapan selamatnya.. ada pesan sponsornya gaaaak?.. ayo coba dicermati baik baik ;)]

#2, si aip ngupgrade ram duron 750nya dari 64mb ke 256mb... berenang deh lo yeee... hehe

#3, setelah ngorder adaptor psion 5 buat ngeganti adaptor makonya yang jebol, si aip ngecharge semaleman kemarin... dan it works flawlessly.. cool!.. sepertnya gak akan pusing lagi deh sama masalah batre ya ip?

#4, senin depan aip kucluk mulai kuliah lagi. pantesan aja excited... :)

21 August 2001

si aip keliling keliling di officenya yang baru... dan ketemu endah, pacarnya mas bay.. dan ketemu a-ka... how nice to see them...

small small world ya ip?

20 August 2001

sepertinya si aip sudah menemukan perangkat musik mobile yang ideal, satu solid state mp3 player dengan 128 mega bytes storage. tapi sementara itu cuma mimpi aja ip ya?.. duitnya belum ada sih... :)

17 August 2001

merdeka! rakjat bersatoe! merdeka!

(rakjat bersatoe boekan berarti anarkis)

merdeka!!!

16 August 2001

satoe lagi hari jang seroe boeat si aip..

di saat poelang, karena hari soedah terlaloe malam, si aip memoetoeskan oentoek naek taksi sadja.

taksinja just fine... sopirnja soedah toea, tetapi looks fine djoega

berkendara taksi sampai tomang.. ndak ada jang aneh.. namoen sedjalan ke arah keboen djeroek, taksinja sering oleng kiri kanan..

si aip poen bertanja kepada si bapak soepir "narik dari pagi pak?"

"ija mas.. bangoen djam 4 pagi, djam enam soedah djalan" jawab pak soepir

"oh.." si aip tjoema bisa menimpali itoe

"ini hari kedoea, mas.. semalam nariknja lama.. tidoernja djam doea" tambah si pak soepir ke aip

whoaaat?! tidoer djam doea?.. bangoen djam empat?? no wonder bawa mobilnja oleng sana sini... ngantoek pasti...

...

tak sampai sepoeloeh menit kemoedian, si aip soedah berada di belakang kemoedi taksi, sementara pak sopirnja sendiri tidoer njenjak di koersi kiri... zzZZZzz...

ternjata poenja bakat djadi soepir taksi jang baik djoega si aip.. bakat terseloeboeng kali.. :)

15 August 2001

new day, new office, new id-card, new job... that aint too much for you, isnt it ip? :)

13 August 2001



dah lama nggak ngeliat sawah menguning.. dan minggu kemarin si aip ngerasain lagi bisa berada di jalan raya di tengah-tengah sawah.. bareng-bareng dengan si abang ojek yang mengemudi motornya dengan style sembalap.. whuiiizzz....

11 August 2001

{how short today is}

10 August 2001

episode #9826

only 126 days to go... but somehow, it feels like an eternity

miss someone so good...

and nothing's wrong with me, ndi... everything is just right... at least from my point of view, it is...

09 August 2001

what makes a day a fine day?

is it the weather? is it how you get out of bed? does it depend on what's the first thing you hear in the morning?

if someone ask me "how are you doing, ndi?", most probably i would say "i'm doing fine, thx", or perhaps "hey.. i'm doing great!"...

but if that person for any reason ask me again "why?", what would i say?

... [contemplating mode enabled]

i would say "cos i live today.... cos i was given a chance to go thru this day, this episode... and i have a chance to so something right today.... that's why this is a fine day for me.... definitely a fine day..."

quote for the day : a silver lining on every storm, there is

07 August 2001

halcyon ['hal-sE-&n] : calm, peacefull

etymology: middle english alceon, from latin halcyon, from greek alkyon, halkyon

gak nyangka... artinya bagus juga...
tachyon ['ta-kE-"än] : a hypothetical particle held to travel only faster than light

hmmm.. i'm tachyon-overloaded.. :)

06 August 2001

omg said aip is a nice friend to hang out with, but only a so-so workmates..

"what does that mean, omg?" aip bertanya-tanya dengan muka bingung...

"hehehehe... now you have something to think about ya, ip.." senyum penulis sambil ngeliat ke arah aip

quote for the day: this life has become so colorfull... is that good?

03 August 2001

aip's 10GB hdd got crashed.. and he's been busy trying to salvage his billing apps source code... darn!
last night aip went to pick up his order on converting a handycam tape neng gave him onto vcd... a simple task.. and considering aip gave the order to a proffesional, he didnt expect to find any hassle... but as usual, assumption tend to work contrary to any plan he has.... it turn out that the tape was recorded using a digital handycam..

holy shoe! are you telling --a proffesional on video converting doesnt have a digital handycam tape player?..

knowing that this so called proffesional takes order from many places in jakarta, then yesterday is becaming a not-so-so day for aip.. it's been a long time since he feels a digital divide.. and yesterday, aip felt like that... he wish to see the video, but it seems the device/infrastructure is not there...

"holy smoke.. apa mesti beli digital handycam sendiri?...." kata si aip ke penulis

"hmm... boleh juga tuh, ip... ntar gak cuma foto kaku ente aja yang ada di halaman coklat, ente senam pagi juga bisa ada disini.. hahahaha.. "

"lhaa.. bukannya itu bakal jadi musibah ndi buat elo?" komentar aip sambil ngakak... :)

01 August 2001


tau supernova, ndi?

ledakan satu bintang yang sudah mencapai akhir waktunya, dengan melepaskan cahaya sedemikian terang... sedemikian...

...

and somehow i feel that people also tend to have their brightest shine, when their end of time come...

...

no, ndi... dont ask me for details... i dont know the answer, and i am still enjoying the question... right here, right now...

31 July 2001

aip nitip pesen buat penulis, buat ngasih ucapan makasih buat neng... atas hadiah ulang taunnya... that's one of the geekiest stuff aip has ever get his hands on..

errr.. seingat penulis, ulang taun si aip teh agak-agak akhir taun deh.. dan ini kan baru lewat tengah taun?..

ok then... now it's my turn to say "darn... now i dont get it.." :)

quote for the day: loneliness is the truliest friend of all
aip went to indosat to close his internet access account there.. bisa ngeliat lagi suasana indosat yang begitu begitu.. apa sih ya enaknya? kok banyak yang suka nge-goa disana.. (including si aip tuh).. arlan sampe kangen abis sama suasana jaga noc di sana... darn... i just dont get it :)

btw, tagihan internet si aip cost up to seven digits figure... holy smoke, man!... ngapain aja loe!

29 July 2001


ndi, kemarin malem, gue ke resepsi pernikahan anak dari kakak dari teman dari bokap.. rame juga acaranya.. biasanya sih gue kalo ikut gini-ginian pasti boring abis.. tapi semalem cuek-cuek aja tuh.. malah pas ngeliat undangan yang dateng makan dengan lahap, gue ngerasa.. hey.. this is a nice family gathering party.. :)

err.. buat bikin acara begini abis berapa ya ndi?

wah mesti nabung abis abisan nih.. :(




tidak menyangka bisa mendengar ucapan seperti itu dari satu benda bernama aip, penulis kemudian sejadi-jadi tertawa terpingkal-pingkal dan berguling-guling di lantai... X-)

28 July 2001

bangun tidur dan terbengong-bengong...

eh... ini minggu pagi lho, ip... kok bengong?
masih sabar nungguin paket fedex, ya kan ip? :)

kayaknya ketahan di duane deh, ndi... abis dibandingin sama paket yang kemarennya, waktu proses yang ini lama aja...
siang-siang terik, si aip jalan-jalan ke noc-nya neocyber.. satu lagi usaha punya salah satu dari temen-temen virtual aip yang sedari dahulu tidak pernah bertemu muka... environtment kerja yang unik... dan geeky...

btw, email buat neng dah jalan...

27 July 2001

"friday~night club ngumpul lagi, ndi.. hehehe.. ikut ya??? :)" teriak aip ke penulis semalam...



penulis pun berkenalan dan menyalami satu persatu teman-teman aip yang unik-unik ini..
reading some latest private and public comment on halaman coklat, aip was left speechless.. he tried to find words (nope.. not that one, dude... that's ms-word), but still unable to find some..

all he knows that when he came to join his current workplace, he was not looking for any friends.. he was just wanna do a job, in the right way, in his way... and yet.. now he finds many.. as true friendship is one of the most precious treasure he can find, he will keep it... yes, he WILL keep it...

and vice versa,.. a part of him was also left.. for which he hopes, it is the best part of him that was left..
...
left to be remembered?... maybe... hopefully...

quote for the day: obladi oblada, life goes on...

26 July 2001


Let's Fall in Love - Diana Krall

I have a feeling, it's a feeling,
I'm concealing, I don't know why
It's just a mental, sentimental alibi

But I adore you
So strong for you
Why go on stalling
I am falling
Our love is calling
Why be shy?

Let's fall in love
Why shouldn't we fall in love?
Our hearts are made of it
Let's take a chance
Why be afraid of it

Let's close our eyes and make our own paradise
Little we know of it, still we can try
To make a go of it

We might have been meant for each other
To be or not be
Let our hearts discover

Let's fall in love
Why shouldn't we fall in love
Now is the time for it, while we are young
Let's fall in love

We might have been meant for each other
To be or not be
Let our hearts discover

Let's fall in love
Why shouldn't we fall in love?
Now is the time for it, while we are young
Let's fall in love (4x)


sambil goyang-goyang, aip bilang ke penulis "hey ndi.. this music is very enjoyable.. "

yes, ip.. say thx tuh to odx... for letting you ripp his cds :)

well that does it. i've submitted my resignation letter today. my boss took it very well. after being in gray area for more than three weeks, i finally feel relief... but it was never fun.. i hate goodbyes...


may be goodbyes were never easy, ip.. you just have to be focus on what you want in the future, i guess..


we work nights. we work weekends. we work because we love it. we work because we wish to tear up the marketplace. that should be fun. it isn't so much for the money. we want to dominate. we want to be excellent. we want to succeed. we want pure recognition. and sure, we want to make a living too (one almost famous programmer)

24 July 2001

annie sent this to aip....


love looks not with the eyes, but with the mind; 
and therefore is winged cupid painted blind. 
                        william shakespeare


"weleh.... makasih ann... how true.. how nice... :)" gumam aip
si bidadari kecil barusan menelpon aip... minta diantar lagi makan pizza...

"aloo... aa aip... matan pidaaaaa yuk?..." aah.. suara halusnya membelai kuping aip

"whoaaaaa.. how can i resist such request, ndi?"... dan si aip pun senyum membayangkan jalan bareng lagi bersama bocah cantik centil itu...

22 July 2001

sometimes life is confusing. at one time you feel great.. a sec later you feel slump.. heck..

life is ...   [a] just a dream.. naaaaaaaahhh....! :)   [b] the period from birth to death ?-o   [c] the sequence of physical and mental experiences that make up the existence of an individual #-(   [d] one mess after another :(   [e] fun! :D

pilih mana?

kok jadi nggak stabil gini sih lo, ip... see no evil, hear no evil aja laaaah... banyak-banyak kontemplasi sonooooo... jangan lo mikir macem-macem... c'mon grasshopper.. you have plenty of negative energy needs to be purged.... ini ada lirik bagus nih...

born free... as free as the wind blows
as free as the grass grow
born free to follow your heart...

dah.. met merenung deh, grasshopper... :)
morning.. morniiiiiiiiiiiiiiiiiiing... :)

sejuk sekali pagi ini.. dan aip duduk dengan santai di pojok baris kanan ac133.. membaca ulang a brief history of time sambil mendengarkan chicane - low sun di cdplayernya..

membaca mengenai terdapat tiga kemungkinan keadaan akhir semesta setelah big bang ini...

satu, imploding.. dari big bang kolaps ke singularitas baru..

dua, bertahan apa adanya, dengan asumsi tenaga yang ada untuk pengembangan semesta sama dengan tenaga gravitasi yang menahan proses pengembangan itu..

tiga, ever expanding.. total tenaga gravitasi materi di semesta masih lebih kecil dari yang dibutuhkan untuk menahan proses pengembangannya..

proses pencarian selalu berjalan, dan aint we lucky to live in this age?...

cuma dalam sekian tahun, buku yang amazing ini sudah terhitung obsolete.. sudah ada jawaban dari pertanyaan besar tadi.. [yep.. and the universe is ever expanding]



dan sejenak terusik dari bacaannya, kemudian aip merasa happy saat melihat mentari yang baru bangun dari tidurnya..

tertegun melihat birunya langit.. memberikan rasa lapang di dada aip... indah pagi..

awan yang bagai kapas tertiup angin seperti mencoba mengingatkan aip, bahwa hidup itu volatile.. begitu banyak parameter.. its seems nice to be able to fly within those coulds... but he doesnt want to fall.. he havent know how to glide yet... just yet...



tanks!.. bakal rame gak ya hari ini?.. ada diktator baru lahir.. hehehe... seru juga tinggal di negeri ini.. :)

ngomongin seru, odx ditawari kerja permanent di sg.. dan lo tau apa yang diberatin dari tinggal di sg?

singapore is borrrinnggg, ip... i have a new hobby here for which i enjoy so much (photography that is, red), and i dunno what to do with it in there... in the other hand look what we have here?.. the parlement is trying to outsted the president.. seru... :)


ya.. seru... seru... pagi ini panser dah jalan di tengah-tengah thamrin.. klingon dah siap-siap bawa gearnya buat ambil banyak foto..
cuma bisa ngiri deh si aip karena gak bisa kemana-mana selain stuck in the office during this monday.. padahal klingon bawa dua kamera... dan aip sendiri bisa aja pake kamera digital amatirannya.. yeah.. dream on, ip.. *darn!*

quote for the day: maybe, life is just a dream, just a dream...

20 July 2001



hey big-nose!.. smile!!!... :)

15 July 2001

rule #1: u don't care

rule #2: even if all things go wrong, just look at rule #1

rule #3: always assume all things will be ok. ---else, look at rule #2.

hasil kontemplasi aip atas peristiwa-peristiwa berpusing di indonesia... (anti sosial kah?... si aip mohon maaf tuh)
ternyata meriah juga yang namanya acara pinangan itu ya? :)

si aip tadi siang beberapa kali tertegun melihat interaksi antara pihak calon mempelai lelaki dengan pihak calon mempelai wanita, ...

tersenyum saat melihat wajah calon mempelai wanita yang memerah saat menjawab "ya...(bersedia dipinang)", ...

trenyuh saat mendengarkan wejangan bagaimana seorang istri yang taat pada suaminya sedemikian sehingga membuat orang-tuanya masuk surga.

setelah acara resmi selesai, si calon mempelai suami bermaksud mengantar calon istrinya ke suatu tempat (dan si aip terikut dalam mobil itu)...

dan si calon istri komplain saat melihat setumpukan piring hantaran di belakang mobil ternyata dikembalikan ke pihak calon suami dalam keadaan belum tercuci...

si calon suami hanya menjawab "udah sayaaaaang... gak apa apa... biar praktis.. keep it simple, s*****..."

weleh... azas kiss di programming kok di-apply ke calon istri, mas!... nggak mengundang perang dingin nantinya tuh??..

sambil mesem-mesem, si calon suami berapoloji dengan berucap " oopss. keep it simple, sayaaaaang..."..

aip hampir tertawa ngakak saat mendengar seluruh interaksi itu...

quote for the day : a geek is a geek, no matter what the event is...

13 July 2001

penulis ketitipan pesan sponsor... "met jalan2 buat neng.. have fun!.. "

kok ya penulis ngerasa halaman coklat serasa jadi acara radio sih...
barusan aip terima email....

rief... what's wrong with your hp? udah ganti?


dari aie... wah... dah lama juga gak kedengeran ibu yang satu ini...

"apa kabarnya dia, ip" tanya gue ke aip

"beats me, man.. dunno... ada apa ya?" jawab si aip


hari minggu gue dilamar.
di acara nya sih katanya gue gak keluar.
kalo temen2 gue yang lain gue undang setelah acara selesai..
nha...kalo elo gue undang pas acara. elo kan sesepuh gue.


"ahahahahahaa... akhirnyaaaaa... hahaha.. ip.. great news, man.. " kata gue ke aip

"tul, ndi... eskalasi yang baik dari hubungan yang semula gue anggap absurd.. pacaran ketemu dari chatting??.. ajaib..dan ternyata jalan hidup kadang nggak bisa ditebak ya ndi.. happy ending akhirnya..." aip bertutur dengan muka berfikir

"tapi kok sesepuh sihh?... gue belum tua aiii!!! :)" protes si aip di depan monitor komputernya...

quote for the day : be original, be yourself...
pulang malem dari kebon kacang, si aip nunggu taksi buat ia naiki sampai slipi jaya...

dan sambil menunggu, ia menjepret ini...

12 July 2001

"love is like photography.. it need darkness to develop" (dunno who)

konyol.. konyol abis... tapi lucuu :)

10 July 2001

episode #9796


find a way to my heart
and i'll always be with you
from wherever you are
i'll be waiting

you have a place in my heart
you can see it shining thru
find a way to my heart
and i will
i will follow you

this journey's not easy for you, i know
and if your footsteps get too faint to hear, i'll go

cos you know, questions are never that easy
and never the same

find a way to my heart
and i'll always be with you
from wherever you are
i'll be waiting
--- phil collins
"ndi, ini hasil kemaren ke ragunan..." kata aip sambil memberikan selusin foto ke gue..

"lha.. emangnya abis berapa roll?" tanya gue ke dia

"dua.. alias 72 biji.... yang lumayan cuma segitu, ndi... yang lainnya asinn.. hehehehehe" jawab aip sambil memamerkan nyengirnya.. :D



kijang | mr. lizard | lizardnya ngantuk | sori nih... gue lagi asik, jack.. | orang utan | nyengir! | pelikan | bermain bola batu | raja males

quote for the day : dum vivimus, vivamus -- let us live while we live...

09 July 2001

episode #9794

perhaps aip is destined of being melancholic today... he gave me a note... this note..


regret kills, andi

it was a long long time ago
she is a person i knew
cos we clicked
so young
but yet we did

the fun was there
but as cosmos is a rival
but also a partner to chaos
we got separated
i lived my own world...
and i guess so were her
we keep each other a part
but yet i feel our eyes talk
everytime we met

we dont speak...
but yet i know how she was doing
and still, as i grew
i kept the feeling only to myself

and so years gone by
years of separation in my point of view
and i still think about her
in silence

and by some time
i thought she must have forgotten...
about me.. about the young years..
so in my eyes, she is a friend..
an old friend

life is full of mystery if i dare to guess
we just dont know how fate works, dont we?
if the separation is a sea
and i've been living in my own island (and so was she)
then a bridge must have come to connect our islands

our universe collide
just a little
but enough to for us to exchange words...
and then we talked
we talk like friends...
and i guess indeed still good friends we are

one things leads to another...
...
and now i realize that i didnt know a thing
about someone else's feeling
i assume it was only me who has one
and time proven of how wrong i was

see, ndi... all this time
i never have the guts to say a thing
until her words come out
and that mistake leads to a waste of time...
and now to think of it, what a huge loss that is...

so now, i wont assume no more...
from now on, i'll follow my heart
cos at least i know
in the future i wont have any regrets


life is full of mystery, i must agree with you, ip. and life is no more mystery to me than it is to you...

but what else can you do, ip?.. i think you must accept those mistake as part of your growth... you wouldnt be here if that mistake was never exist in the first place, dont you agree?

sometimes, time and fate could give ones a second chance... so shine a bit, will you?... have you ever consider yourself of how lucky you are to have that chance..

08 July 2001


manic monday... dan boring bener sih ini hari?





seboring konsep benda bernama iplanet ini..


harusnya sih bisa nggak boring, ip.. scan donk foto-foto taman margasatwanya... kasih ke gue....


ntar ndi.. tar sore gue ngescannya.. besok pagi gue kasihnya.. otre?


quote for the day: oaaaahhh..hmm... nguaan...tuq!...

06 July 2001

hari jumat yang tidak begitu panas hari ini. klingon baru saja membuzz aip untuk minta diantar ke pasar baru. beli lensa baru katanya.

"tokina 28-70mm, rief... f2.6-2.8" katanya bersemangat.

"boleh jar.. sekarang?... ayo aja.." tukas si aip... he has nothing better todo since he was unable to contact ririn for the medical checkup they planned since a week ago.

"gile lo ye!.. mana bisa? boss gue lengkap nih.." sungut si klingon

si aip nyengir.. "ya bisa dong... boss gue gak ada semua.. hehehe"

dan mau tau kayak apa keadaan kantor temen si aip yang dijuluki klingon ini?.. waktu kemarin si aip ke sana, selagi menunggu klingon keluar dari ruangannya, si aip duduk di ruang satpam.. dan nahan senyum dia saat melihat, bahwa di ruang satpam ada 3 botol bening berisikan ikan cupang aduan... "now this is what i call cool!!!"

terbayang deh kegiatan apa yang dikerjakan satpam kantor klingon ini di sela-sela waktu luangnya :)



quote for the day : men can be men.. but inside, they are just kids

05 July 2001

ironik... di saat harus medical check-up hari ini, malah sakit si makhluk kacrut yang satu ini...
muke gile.. tepar si aip hari ini...

04 July 2001

"maxi time!" teriak si aip... dan si aip pun kemudian naekbajay.com ke office klingon...



tung truntung suara si bajay dengan resah-gundah membelah sela-sela mobil dan parit jalan kebon sirih... dan si aip dah gatel mo cepat-cepat get his hands on the books...

03 July 2001

met pagi dunia!



tumben si aip 7.25 udah sampe kantor. kayaknya ada yang mbangunin dia pagi-pagi ya? :)

dan selagi aip makan bubur ayam dengan tabah-bersemangat, klingon buzzed aip di yahoomsg untuk memberitahukan.. bahwa dia bawa dua buku mengenai fotografi untuk aip. "cool!" kata si aip antusias.

dan mereka kemudian janjian untuk makan siang bareng.

01 July 2001



life is full of loops.. closed-circles...
life is fun, and could get you dizzy..
life is full of ups-and-down

hey... perhaps, life is a roller coaster...

29 June 2001

aip is happy for the day... and that concludes his day..

27 June 2001

hari ini office aip ulang tahun yang kedua.. party was held at the board room.. quite a party, but the most impressive one is vee won on her submission for company motto competition... well done, vee....

aip looked out the window... and he saw two planes flying closely one after another...

close... far... distance... how these words have become so meaningfull to aip...

tone and lyrics flowing out of winamp :


oh my ruthless queen
you are still the treasure of my dreams
its the twinkle in your eyes
and you took me by surprise
(kayak)


and i can see aip silently smiling.... :)
episode #9782

apakah waktu?


definisi mirriam webster : a nonspatial continuum that is measured in terms of events which succeed one another from past through present to future


siapa yang mendefinisikan waktu? siapa yang membutuhkan pendefinisian waktu?

one said time is a measurement which is defined so men can grasp a sense of control over things and events happen in his universe...

... sense of control

dan hari ini, aip mempelajari bahwa mengapa dan seandainya adalah dua kata terkuat untuk merepresentasikan penyangkalan
...
sesuatu yang biasanya berkorelasi dengan satu tindakan atau kejadian di waktu lalu, sesuatu yang mempunyai konsekwensi logis yang kemudian menjadi sulit diterima, sesuatu yang kemudian tidak bisa lain kecuali harus diterima sebagai bagian dari perjalanan no-way-back... melintasi continuum ruang-waktu...

dan seiring dengan pencerahan, aip pun tersungkur dalam ingatan masa lalu...

bukankah hanya ingatan yang bisa kamu klaim sebagai milikmu rief? no other things avail... and aint that part of you, rief... as being his creation?

quote for the day: happiness.. is actually an attitude... what's yours?

26 June 2001

beberapa hari yang lalu.. bidadari kecil itu kembali berulah.. ia ngambek lagi.. entah alasannya apa si aip nggak mudheng...

tapi ayah dan ibu si bidadari sedemikian furious, sehingga berdua kompak untuk menghukum si bidadari...

sebelum hukuman dijatuhkan, si bidadari berlari ke telpon, kemudian mengangkat handle, dan berujar dengan polos...

"alooo... oti mau danti mama papa don... oti ndak mau mama papa yang ini..."



ayah dan ibu si bidadari kontan ketawa... dan si aip sibuk menahan hikmat ngakak di tempat... X-)

quote for the day : be a spectacle.. be spectacular!

25 June 2001

sabtu minggu kemarin si aip ke depok.. dan siang ini penulis menemukan foto-foto ini di mailbox penulis...

bis kuning ui | jalan ke balairung | pinggir danau | rektorat lake view | jalur krl | ternyata ada pasar kaget di kampus | alamak!.. topeng monyet pun ada! | jangan liat-liat, mas.. ane lagi kerja nih!

asik juga jalan-jalannya.. besok-besok saya diajak dong yip.. :)
si aip lagi ngoprek mesin si kecil.. dan sambil cengar cengir sekaligus amazed dia liat hasil command uname -a; uptime; date; yang dia initiate di mesin itu...

FreeBSD lagi.nyantai.com 4.0-RELEASE FreeBSD 4.0-RELEASE #0: Mon Mar 20 22:50:22 GMT 2000 root@monster.cdrom.com:/usr/src/sys/compile/GENERIC i386
10:37AM up 76 days, 8 secs, 1 user, load averages: 0.00, 0.02, 0.03
Tue Jun 26 10:37:33 JAVT 2001

"kuat juga benda ini.. walau pernah pingsan gara-gara kena flood BIND DDoS... dan satu harddisk hancur waktu itu.."
di tengah-tengah ngelindurnya, aip memberikan secarik kertas ini ke penulis...

i miss her two times a day
and last time
so dearly i just push her number instinctively
...
and as we talked, as i heard her voice..
i knew the feeling wasn't there no more
...
what do i miss then, ndi?
her?
or is it my own impression of her?
or the feeling itself that i really miss?

as usual, ip... you confuse me more than ever everytime you talk about your feelings... i cant comment on this one.
can i get back to you in this later, dude.. is that ok for you?..

well.. ok.... sahut aip, dan ia kemudian membalik bantal, dan pun meneruskan tidurnya...

quote for the day: first love never last

23 June 2001

"belum ngantuk, ip?" tanya gue

kata si aip dengan mata merah.. "ngantuk.. tapi belom bisa tidur...."

20 June 2001

aip still cant believed what happened to him tonight. he got kidnapped by odx and klingon.. they took aip to national museum.. they wish to take some photos during the stage of sophocles' antigone.

what??? i dunno jack about theatre, dx.. how can i stand to sit there for about..err..two hours? are you mad? said aip to odx

well, ip.. think about it this way. either with you watching this scene, it is i help you to broaden your horizon, or i help you to have the best way to waste two hours of your time.. how about that? said odx

well... nice point of view, dx said klingon



dan aip kemudian mencermati pementasan yang berlangsung selama dua jam dalam bahasa yunani dan indonesia itu dengan seksama... sampai kemudian si odx mengganggu aip dengan pertanyaan lugunya....

pantat elo panas gak rip?

ho'oh dek... bisa masak telor nih sahut si aip

tulang bokong gue nempel ke bangku beton nih... kata odex sambil nyengir... mengomentari taman sanken museum nasional, yang bangkunya memang terbuat dari beton ala amphi-theatre.. keren, tapi jahat dan kejam terhadap bokong mereka...

18 June 2001

belanja di sarinah

temen-temen si aip kok gokil-gokil gini sih...?

15 June 2001

pagi yang dingin.. dan si aip ngantuk abis.. sehabis ngelembur di kantor semalam, masih ngotot pula dia untuk ngoprek php di linux-boxnya.. dan kamu tidur jam 2 rip.. salah siapa kalau bukan kamu sendiri?..

... dan berangkat lah ia dengan bis 119.. berdiri ya?.. keciann... XP... dan instead of bete berdiri and doing nothing sepanjang jalan tol, aip memilih membaca cosmos..
the known is finite, the unknown infinite; intellectually we stand on ann islet in the midst of an illimitable ocean of inexplicability. our business in every generation is to reclaim a little more land (t.h. huxley)

tanpa seandainya, jakarta lumayan cerah hari ini..


quote for the day : reductio ad absurdum..

14 June 2001

proof is an idol before which the mathematician tortures himself (sir arthur eddington)
barusan saja, hari sudah sore. dan aip belum shalat dzuhur. bergegas lah si aip ke musholla untuk shalat.

... sore ini aip nggak kuat saat mendengar suara omg.. so [insert your most deepest feeling here]... ugh...

dan hari hari ini terasa agak aneh buat indera si aip. mungkin sejak membaca secuplik string theory di buku fermat's enigma... bahwa dibawah atom itu ada partikel-partikel penyusunnya yang besifat seperti string... mungkin karena wujud dasarnya sama, namun dikenai harmonisasi berbeda sehingga mempunyai sifat yang berbeda.. sejak membaca itu otak aip merasa semua benda itu kayak fluida.. ain't that sillly..hihihi

diobroli mengenai string theory, vee hanya berujar "hmm.. music must be all over the place, ha? :)"...

maybe vee... maybe...

dan hari ini si aip ketawa ketiwi ngeliat maria dan ken (dua bule trainer java di kantor si aip).. yang bingung ditawari es cendol.. kemudian mencium-ciumi gelas cendol itu sambil mungkin wondering what the heaven is this?... sniff sniff.. (whoops :)... dan si aip menjelas ke ken bahwasanya benda bernama cendol itu merupakan minuman khas indonesia yang terbuat dari tepung beras, dengan atasan terbuat santan sari kelapa.. dan bawahnya berupa brown sugar...

dan ken berujar... taste like jello... :)

dan vee bingung ngeliat si aip yang di mata dia ketawa-ketawa sendiri dan nggak jelas.. menggunakan kata-kata vee : "aip hari ini gila"...

yang gila harinya?... apa si aipnya, vee? :)

quote for the day : bah!!!

12 June 2001

wasawasawas... ada backstreet boys!!!

nggak enak juga ya jadi bule berbahasa inggris disini?... apa yang mereka bicarakan, kita ngerti.. apa yang mereka mau, kita bisa tau..

coba kalo kita yang bicara, apa mereka ngerti bahasa indonesia?... apalagi upami nganggo basa sunda jiga abdi jeung kang teddy... lost in limbo deh si bule bule itu kalo mo eaves-dropping.. hihihi :D
seminggu ini si aip seharusnya berkutat dengan java, html, css, forte etc... tools baru untuk si bapak yang satu ini sudah datang, dan siap untuk dimamah-biak..

eat that, you goddamn dude!.. hihihihi

segudang buku ada di depan mata.. baca yang mana dulu, rip?.. jangan bingung begitu lha yao.. fermat's enigma?.. apa repositioning asia?.. apa baca lagi brief history of time?.. atau cosmos?..

bingung jangan ngajak-ngajak gue ye.. :P

hermawan kertajaya bilang, pedagang #1 adalah pedagang yang bisa jual barang, walau belom megang barangnya... jual konsep!.. pedagang #2 itu pedagang yang bisa jual barang, walau si prospek tidak butuh barang... dan pedagang kelas buntut (#3) itu pedagang yang bisa jual barang, karena memang barangnya dibutuhkan....

dan sore ini si aip nelpon ke satu isp yang konon besar. dia mo menindak lanjuti fax registrasi layanan broadband yang ia kirim semalam ke isp tersebut.. berbicaralah si aip dengan satu direct sales personel berinisial emj, benda ini menjadi contact person si aip seminggu ini di isp tersebut.. dan si personel masih menginformasikan bahwa lokasi si aip ternyata belum bisa menggunakan layanan tersebut karena belum siapnya infrastruktur. WHAT?? si aip binun sambil nyengir-nyengir menginformasikan bahwa kabel sudah terbentang dari sentral sampai lokasi tersebut... what a dumb way to run a business...

wehehehe. ane butuh layanan itu, mbak... dan ane willing to pay big lho for that service, the rups is already in the bag, ready to be sent via bank xfer... and you turn me down?!


waw.. pedagang kelas berapa yang dimiliki oleh si isp ini? jika prospek yang sudah siap bayar saja tidak bisa dijualkan benda itu oleh tenaga salesnya?.. pity pity pity...

07 June 2001

sudah seminggu aip ngutak ngutik palm IIIc-nya yang baru di-drop dari mas iwe.. dan palm IIIx-nya direlakan dipinjamkan ke odx...

06 June 2001

kaul 100 tahun bung karno ramai.. dan semalam jakarta kemudian macet abis..

dan si aip terpuruk di tengah-tengah lalu lintas..


bidadari kecil itu mengajak aip makan pizza... dan si aip kemudian meminta kesepakatan dengan si bidadari, agar si bidadari jangan menangis nanti disana..

dan berangkatlah mereka berdua ke pizza hut...

dan si aip merasakan gimana rasanya membawa bocah kecil berusia 2 tahun itu jalan-jalan... melihat perubahan wajah si bidadari, dari semula ingin menangis, kemudian diajak ngobrol oleh some girl... kemudian sambil meringis si bidadari meminta aquanya ditukar dengan es lemon tea yang ada di depan si aip.. dan setelah itu melihat muka si bidadari jadi sumringah.. dan si bidadari sendiri kemudian dengan lancar melahap dua slice pizza... dan aip berfikir, kuat makan juga si cantik yang satu ini :)

salam buat bidadari kecil, rip..

05 June 2001

long weekend.. menyenangkan untuk bisa menarik nafas sejenak dari macetnya jalan tol kebon jeruk. dan hari minggu ini satu lagi teman main sedari kecil aip menikah.. berangkatlah si aip ini ke walimahan teman kecilnya itu...

disana banyak teman-teman kecilnya yang lain... dan semuanya.. sudah menikah.. (good thing aint it? :) .... dan mereka semua nanya aip.. kapan nikah, rip?...

ehhhmm... err.... egghhhh...

wehhhh.. hehehehehehe.. speechless deh benda yang satu itu...

aip's quote for the day : you dont know who i am, you shouldnt judge of who i am. i am what i am, no matter what your judgement is....

31 May 2001

pagi pagi aip dah makan mie kangkung.. kok namanya mie kangkung? beats me!.. dunno... gitu jawab si aip... dan aip siap siap sadja djikalaoe nanti siang terkantoek-kantoek dikarenakan manfaat, efek samping dan kegoenaan dari kangkoeng

30 May 2001

aip kemarin kumpul-kumpul dengan gerombolan icph.. dan odx baru saja kembali dari tugas dua bulan di sg... klingon sedianya akan ditugaskan ke sg juga untuk training, tapi he said no. aip masih mikir kapan bisa memberikan cap ke paspornya yang masih kosong sejak batal ke sg tahun lalu.

akhirnya, setelah sekian hari jungkir balik, selesai juga instalasi dua linux box di kamar aip semalam. dan sekarang sudah bisa ade ngoprek gnome... new toys.. hmmmm.. aip likes being a geek, i guess :)

quote for the day : i dont hate blackholes, but blackhole sucks...

29 May 2001

episode #9753

how long is 12 years? how much distance can 12 years made?

hari minggu kemarin aip temu sesama alumni sempana. dan dia ketemuan lagi dengan teman-teman yang dahulu menjalani kebodohan bersama-sama. rekan-rekan yang datang nggak banyak yang berubah di mata aip. masih mereka yang dahulu juga. masih dengan gaya masing-masing. kecuali...

pak kristofel..

bapak yang satu ini bercerita mengenai satu hal yang paling diingat oleh para muridnya sampai sekarang: kebiasaan beliau untuk memukulkan penggaris kayu (yang panjangnya sekitar 50cm) ke lima jari yang dikuncupkan dari setiap murid yang tidak bisa menjawab soal dengan benar.. beliau dengan tertawa terkekeh-kekeh bercerita bagaimana setiap murid yang bertemu dengannya (jika lebih dari dua, dan sempat) akan bergurau dengan cara menyorongkan tangan ke pak kris... 12 tahun yang lalu.. dan hari itu, aip melihat pak kris tidak sebagai sosok yang dahulu diingatnya begitu menjadi momok, ditakuti.. hari itu, pak kris sudah kelihatan bapak-bapak sekali.. ;) apalagi saat aip liat beliau pulang ke rumah mengendarai honda gl100 yang boetoetnya.. berdasarkan permintaan, pak kris mengambil gitar dan kemudian memetiknya, bersama-sama menyanyikan lagu...


terpujilah wahai engkau ibu bapak guru
...
engkau laksana embun penyejuk
dalam kehausan


aduh pak krisss.. muridmu sudah melanglang buana, kamu masih beginu-beginu saja. hidup guru!(tm)-nenny gede

siang tadi, aip ke iitelmit... ternyata aip cuma menemukan isi iitelmit mainly jualan infrastructur dan layanan b2b... now this is the real e-commerce..., but b2c is nowhere to be found... not dead, but shoe... where are they?...

quote for the day : no more endorphine rushes, pleaseeee....

26 May 2001

tammy sent aip sms. dia cerita that one of her student passed away suddenly today. she told aip how that remind her of how short this life is. how things can be easily revoked from you.

for aip himself, in life most perhaps he shouldn't rely or depend on anything. shouldn't make rigid plans, plans which has few alternatives. as in the very end, what counts is not what he had in life, but how he live and what things he did in life.

well.. this could be a lonely saturday afternoon for me. but hey, aip himself is fine by that, so why can't i?

talk about plans, aip had an interview with one large telecommunication-infrastructure vendor couple days ago. he was offered to take part as an sap business analyst, with three specialization options : sales support, edi interconnection, or ebusiness strategy. aip was considering on taking the latest one. hopefully things will go as he want it to. (even thou as an amateur stoic, he might preparing him self for many other possibilities)...

good luck...

25 May 2001

pagi... dan colekan di jidat mengusir mimpi... sembari menunggu 9 nyawa berkumpul kembali ke dalam tubuh, saya lihat jam masih menunjukkan 8:30. ooahhhhmmm... maless bangetttt... sabtu neeeehh... mo tidur sampai lohor.... *eits!*... siapa yang tadi nyolek saya ya?

karena sudah melek mata ini, mau gak mau badan ini dibawa bangun.. mo dibawa jalan ke kamar mandi... dan *pluk*.. jatuh satu kertas... ah.. tulisan si aip..

sudah ketemu pencerahannya, kejadian kemarin justru menjadi amplifikasi positif atas penantian gue selama enam bulan ini atas satu jawaban. dan jika gue bisa turut berkontribusi dalam mengamplifikasi secara positif juga, titik bifurkasi akan semakin cepat datang... dan jawaban absolut itu akan mengetuk pintu.. thanks, ndi... gue mo maen dulu ya...

udah? gitu aja????... jadi kamu bangunin aku buat kertas ini aja?? sialan... ganggu orang tidur aja...
midnight, and aip said he's been thinking of omg...
lagi lagi si aip kelihatan senyum senyum sendiri. ada apa nih sekarang? mood kamu sedang bagus hari ini, atau memang ada sesuatu yang terjadi sehingga bibirmu yang agak mlendung itu tersimpul seakan-akan ada permen karet di gusi kananmu... ?

gini lho, ndi.. sore ini gue ngerasa yang-di-atas kembali membuktikannya kuasa omnipotentnya ke diri gue.

have you ever want something so bad, ndi? so bad that at certain times, you feel that that thing might just be the reasons for your existance (yep yep... i know.. terdengar berlebihan.. tapi lo ngerti kan maksud gue?.. makanya gue pake kata 'feel' ndi, bukan 'think').
and here i was, dalam state-of-mind seperti yang gue barusan utarakan, menginginkan sesuatu, mengusahakan sesuatu, sesuatu yang dirasa patut untuk diusahakan, diberikan usaha pada vectornya, diperjuangkan situasinya, you push yourself to the limit, abandoning all aches, pursuit-mode and gooo!!!.... dan... *wink!* as if god knows and forbid me to have what i want.

terkondisikan sesuatu dimana right before your eyes that sesuatu yang kamu perjuangkan was trying to be taken away.. dan dalam kondisin itu, gue berada di satu persimpangan lagi.. to charge my batteries to fight back, or to abandon all hope...
dear god, just dont let me be a fatalist...

but despite of this instability, kenapa gue malah senyum-senyum, ndi? karena dengan adanya rasa ini (yang mungkin pernah atau sering saya temukan sebelumnya, tapi kini dengan intensitas yang lebih tinggi), saya serasa diingatkan, bahwa dia masih ingat mahluk khianatnya yang satu ini.. dan masih sayang pula dengan masih ingat juga untuk memberikan beberapa kerikil kerikil kecil untuk bisa dinikmati...

satu suara kecil di sudut kepalaku ingin berteriak, ndi.. "no matter how much you beat me, kick me and stab me, or cut me to pieces, i'll stand up again... i wont give up..."
semangat sih, tapiii you sounds like a desperado talking, dude... need some air?.. or cold soda maybe?... or heyy.. have some trance music will ya'...

24 May 2001

pagi ini saya lihat aip senyum-senyum sendiri.

ada apa nih?

dan bertutur aip soal jalan-jalannya friday~night club kamis malam kemarin. tentang bagaimana mereka berencana ke satu kafe di kemang, namun karena sampai jam 19.30 masih ada personil yang belum juga datang, berubah rencana untuk ke satu kafe di daerah imam bonjol saja. tentang bagaimana mereka berkonfirmasi dengan yang lain, untuk meyakinkan bahwa suasana disana pas untuk berbincang-bincang sampai larut malam... tentang bagaimana mereka kaget saat masuk karena suasana di dalam lebih resmi dari yang dibayangkan. tentang bagaimana si aip nggak nyangka bahwa ternyata ada tempat yang bisa untuk makan malam yang lumayan cozy di sudut jalan imam bonjol. tentang bagaimana waiter disana menanyakan apakah mereka sudah melakukan reservation sebelumnya. tentang kagetnya mereka saat dibawa ke ruangan makan tersendiri (yang sedianya asik jika untuk acara keluarga).. tentang mereka menghabiskan malam itu dengan menertawakan diri sendiri..

well no matter how silly that night was for you rip, you know life is nice when you know you live among best friends... :)

23 May 2001

banyak yang nggak enak badan kayaknya hari ini, ya. eve pagi ini kirim email ke aip. maagnya kambuh. jarang jarang eve kambuh maag seperti hari ini. the day is not too good for the health, i guess.

walau begitu, aip kelihatan seneng-seneng aja. dan gue tau kenapa. friday~night club ngumpul hari ini... yipeee!.. mungkin itu yang ada di otaknya... dah terbayang mungkin di neocortex otaknya, bisa ngobrol ngalor ngidul, memberi nafas kekerabatan ke amigdala di dalam jidat botaknya itu... :)

22 May 2001

untuk arip, kemaren sore adalah satu sore yang sejuk untuk skala jakarta. dan arip mengukir konsentrasi untuk mengisi bulatan-bulatan di formulir itu menggunakan pensil 2b. satu kejemuan yang sudah lama dia nggak rasakan. mungkin terakhir adalah saat dia mengambil ujian negara dua tahun lalu.

sesekali diantara ia menorehkan pensil membentuk bulatan, arip memandang ke luar ruangan pps, ke pekarangan dimana banyak mahasiswi berkumpul dan bercengkrama.


keberadaaan di tengah-tengah lingkungan akademis memang memberikan rasa yang beda. kesegaran yang tertahan, seperti di tengah terik panas mentari dan sembari menghadapi gelas kosong beserta satu botol sirup yang belum dibuka. dan kau tak boleh membukanya. pemandangan yang menarik, tapi there's nothing you can do about it.


kamu kayak orang ngigau, rip.. bangun nappeh? :)

21 May 2001

arip mengantar omg pulang.. dan arip bertemu bee di kediaman omg. bee bingung memandang arip. apakah bee lupa wajah siapa di hadapannya? terlalu lama kah jeda antara kehadiran arip di depanmu, dear bee? :)

tadi pagi, pagi pagi arip sudah bersumpah serapah.. apa pasal, rip? tidak bagus lho pagi-pagi sudah membuat diri sendiri be-te..
sang kyai, yang selama ini mungkin bisa menjadi ksatria penopang bangsa, ternyata angkara murka karena divonis 'gila'.. dengan memaksa kehendaknya untuk luncurkan dekrit, sang kyai baru saja membuktikan pada dunia, adalah benar ia gila... gila kekuasaan... jagoan bertopeng(tm)-sinchan
itu cuma sang kyai, rip.. gak usah dipikirin.. gitu aja kok repot :)
vee mengirimkan pesan icq ke arip sore ini. dia broke up dengan jagoannya kemarin malam. vee sedih. lima tahun waktu mereka selama ini. apa maknanya? mungkin itu yang ada di hatinya. arip cuma bisa bilang ke vee "djika dia oentoekmoe, kemanapoen ia berlari, ia akan kembali oentoekmoe.. djika ia boekan oentoekmoe, bagaimanapoen kau mengedjar, tidakkan ia oentoekmoe"..

saya turut condolence buat vee... semoga esok, hari ini bagai tak pernah terjadi

20 May 2001

di pertemuan terakhirnya dengan tammy, tammy membelikan arip buku, supernova. satu buku yang entah fiksi ilmiah, atau fiksi yang dibumbui hal-hal ilmiah, atau sastra saja yang hanya kebetulan ditulis dalam konteks fisika teoritis. dengan basis semesta generasi-x yang sedianya kosmopolis, ... bertutur mengenai dua manusia yang saling mencinta.. dan cinta itu hangat, agung, memberi, tidak memandang gender.. (memang homoseksual dua manusia utama dalam cerita ini :) ..

cerita yang multi dimensi, namun tak terbatas oleh cakrawala peristiwa.. cerita yang mengijinkan terdokumentasinya lompatan quantum antar dimensi.. "kita berusaha mendeteksi gerak-gerik sesuatu yang kecepatannya melebihi cahaya.".. quantum.. dan chaos.."kekekalan adalah chaos, dhimas. dan cortex menerjemahkannya menjadi masa lalu, masa sekarang, dan masa depan"...

bingung?.. ini belum buku stephen hawking, temanku :) ...

18 May 2001

si arip memberikan coretan ini hari ini :

what a foggy day today is... every morning when my bus goes along the toll road, everytime it went up on Tomang overpass, i always look east, to the center section of Jakarta, looking at the skyscraper. .. and today, i couldn't all building i usually see. i could see my own building.. gosh, what a fog (or smog.. hopefully not)

i read some chapters on 'zoroaster', a book by nietzsche. i haven't read any of nietzsche's before. and what i felt when i read it is... amazed and shocked.. why?.. because (1) i feel the depth of his thought in almost every sentences he wrote. comprehensing his paragraph give me more nuance of his thinking (and some extra headache, if that counts :) (2) i salute his way of telling his ideas. he choose a hard way on sharing his tought. sentence like "flourish your madness, to keep your wisdom" makes me think he is 'radicalous'.. and somehow, i feel there are at least some similarities of him in me.. or of me in him.. and i tought ones who use that way are rare, and well hidden attitude that is.. but nope.. nietzsche made it.. he can spit the tought out and being recognize for it...

07 May 2001

hari masih jam 11 pagi, si arip sudah memberikan ini ke saya:

when i woke up 5.00am, i tought this is going to be a plain bleak morning. but no, probably god wouldn't let me have it.
i took a new bus, ac133. just for curiosity sake i guess. cos if i was following logic, most probably i would be late for work.. hehe.. and the logic is right euy... i was late... 25 minutes.. :)

even not all are the bus route's mistake thou.. there was an accident on the toll road. i took a glimps as the bus went thru. a truck got totally smacked in the head. what a disgusting view. i wonder about the driver... oh man

not those things make this morning not another bleak one.. the thing that change it is tammy's mail.. i boot up my pc.. and wait (((krrr.. win2k is a schmuck.. pret!))) ... and poink!.. incoming mails... that one grab my eyes.. "subject: ringaaaan, rief".. at that point, i havent read the message, but how glad was i when i read that subject..

"gue udah tau...gue udah nemuin lingkaran gue sendiri."
how does it feel when you know you are a true friend.. how, dude?.. all i know i feel good... there is a warm feeling inside my chest.

ok deh rip.. be a man you are. be one. be you. be!