31 July 2001

aip nitip pesen buat penulis, buat ngasih ucapan makasih buat neng... atas hadiah ulang taunnya... that's one of the geekiest stuff aip has ever get his hands on..

errr.. seingat penulis, ulang taun si aip teh agak-agak akhir taun deh.. dan ini kan baru lewat tengah taun?..

ok then... now it's my turn to say "darn... now i dont get it.." :)

quote for the day: loneliness is the truliest friend of all
aip went to indosat to close his internet access account there.. bisa ngeliat lagi suasana indosat yang begitu begitu.. apa sih ya enaknya? kok banyak yang suka nge-goa disana.. (including si aip tuh).. arlan sampe kangen abis sama suasana jaga noc di sana... darn... i just dont get it :)

btw, tagihan internet si aip cost up to seven digits figure... holy smoke, man!... ngapain aja loe!

29 July 2001


ndi, kemarin malem, gue ke resepsi pernikahan anak dari kakak dari teman dari bokap.. rame juga acaranya.. biasanya sih gue kalo ikut gini-ginian pasti boring abis.. tapi semalem cuek-cuek aja tuh.. malah pas ngeliat undangan yang dateng makan dengan lahap, gue ngerasa.. hey.. this is a nice family gathering party.. :)

err.. buat bikin acara begini abis berapa ya ndi?

wah mesti nabung abis abisan nih.. :(




tidak menyangka bisa mendengar ucapan seperti itu dari satu benda bernama aip, penulis kemudian sejadi-jadi tertawa terpingkal-pingkal dan berguling-guling di lantai... X-)

28 July 2001

bangun tidur dan terbengong-bengong...

eh... ini minggu pagi lho, ip... kok bengong?
masih sabar nungguin paket fedex, ya kan ip? :)

kayaknya ketahan di duane deh, ndi... abis dibandingin sama paket yang kemarennya, waktu proses yang ini lama aja...
siang-siang terik, si aip jalan-jalan ke noc-nya neocyber.. satu lagi usaha punya salah satu dari temen-temen virtual aip yang sedari dahulu tidak pernah bertemu muka... environtment kerja yang unik... dan geeky...

btw, email buat neng dah jalan...

27 July 2001

"friday~night club ngumpul lagi, ndi.. hehehe.. ikut ya??? :)" teriak aip ke penulis semalam...



penulis pun berkenalan dan menyalami satu persatu teman-teman aip yang unik-unik ini..
reading some latest private and public comment on halaman coklat, aip was left speechless.. he tried to find words (nope.. not that one, dude... that's ms-word), but still unable to find some..

all he knows that when he came to join his current workplace, he was not looking for any friends.. he was just wanna do a job, in the right way, in his way... and yet.. now he finds many.. as true friendship is one of the most precious treasure he can find, he will keep it... yes, he WILL keep it...

and vice versa,.. a part of him was also left.. for which he hopes, it is the best part of him that was left..
...
left to be remembered?... maybe... hopefully...

quote for the day: obladi oblada, life goes on...

26 July 2001


Let's Fall in Love - Diana Krall

I have a feeling, it's a feeling,
I'm concealing, I don't know why
It's just a mental, sentimental alibi

But I adore you
So strong for you
Why go on stalling
I am falling
Our love is calling
Why be shy?

Let's fall in love
Why shouldn't we fall in love?
Our hearts are made of it
Let's take a chance
Why be afraid of it

Let's close our eyes and make our own paradise
Little we know of it, still we can try
To make a go of it

We might have been meant for each other
To be or not be
Let our hearts discover

Let's fall in love
Why shouldn't we fall in love
Now is the time for it, while we are young
Let's fall in love

We might have been meant for each other
To be or not be
Let our hearts discover

Let's fall in love
Why shouldn't we fall in love?
Now is the time for it, while we are young
Let's fall in love (4x)


sambil goyang-goyang, aip bilang ke penulis "hey ndi.. this music is very enjoyable.. "

yes, ip.. say thx tuh to odx... for letting you ripp his cds :)

well that does it. i've submitted my resignation letter today. my boss took it very well. after being in gray area for more than three weeks, i finally feel relief... but it was never fun.. i hate goodbyes...


may be goodbyes were never easy, ip.. you just have to be focus on what you want in the future, i guess..


we work nights. we work weekends. we work because we love it. we work because we wish to tear up the marketplace. that should be fun. it isn't so much for the money. we want to dominate. we want to be excellent. we want to succeed. we want pure recognition. and sure, we want to make a living too (one almost famous programmer)

24 July 2001

annie sent this to aip....


love looks not with the eyes, but with the mind; 
and therefore is winged cupid painted blind. 
                        william shakespeare


"weleh.... makasih ann... how true.. how nice... :)" gumam aip
si bidadari kecil barusan menelpon aip... minta diantar lagi makan pizza...

"aloo... aa aip... matan pidaaaaa yuk?..." aah.. suara halusnya membelai kuping aip

"whoaaaaa.. how can i resist such request, ndi?"... dan si aip pun senyum membayangkan jalan bareng lagi bersama bocah cantik centil itu...

22 July 2001

sometimes life is confusing. at one time you feel great.. a sec later you feel slump.. heck..

life is ...   [a] just a dream.. naaaaaaaahhh....! :)   [b] the period from birth to death ?-o   [c] the sequence of physical and mental experiences that make up the existence of an individual #-(   [d] one mess after another :(   [e] fun! :D

pilih mana?

kok jadi nggak stabil gini sih lo, ip... see no evil, hear no evil aja laaaah... banyak-banyak kontemplasi sonooooo... jangan lo mikir macem-macem... c'mon grasshopper.. you have plenty of negative energy needs to be purged.... ini ada lirik bagus nih...

born free... as free as the wind blows
as free as the grass grow
born free to follow your heart...

dah.. met merenung deh, grasshopper... :)
morning.. morniiiiiiiiiiiiiiiiiiing... :)

sejuk sekali pagi ini.. dan aip duduk dengan santai di pojok baris kanan ac133.. membaca ulang a brief history of time sambil mendengarkan chicane - low sun di cdplayernya..

membaca mengenai terdapat tiga kemungkinan keadaan akhir semesta setelah big bang ini...

satu, imploding.. dari big bang kolaps ke singularitas baru..

dua, bertahan apa adanya, dengan asumsi tenaga yang ada untuk pengembangan semesta sama dengan tenaga gravitasi yang menahan proses pengembangan itu..

tiga, ever expanding.. total tenaga gravitasi materi di semesta masih lebih kecil dari yang dibutuhkan untuk menahan proses pengembangannya..

proses pencarian selalu berjalan, dan aint we lucky to live in this age?...

cuma dalam sekian tahun, buku yang amazing ini sudah terhitung obsolete.. sudah ada jawaban dari pertanyaan besar tadi.. [yep.. and the universe is ever expanding]



dan sejenak terusik dari bacaannya, kemudian aip merasa happy saat melihat mentari yang baru bangun dari tidurnya..

tertegun melihat birunya langit.. memberikan rasa lapang di dada aip... indah pagi..

awan yang bagai kapas tertiup angin seperti mencoba mengingatkan aip, bahwa hidup itu volatile.. begitu banyak parameter.. its seems nice to be able to fly within those coulds... but he doesnt want to fall.. he havent know how to glide yet... just yet...



tanks!.. bakal rame gak ya hari ini?.. ada diktator baru lahir.. hehehe... seru juga tinggal di negeri ini.. :)

ngomongin seru, odx ditawari kerja permanent di sg.. dan lo tau apa yang diberatin dari tinggal di sg?

singapore is borrrinnggg, ip... i have a new hobby here for which i enjoy so much (photography that is, red), and i dunno what to do with it in there... in the other hand look what we have here?.. the parlement is trying to outsted the president.. seru... :)


ya.. seru... seru... pagi ini panser dah jalan di tengah-tengah thamrin.. klingon dah siap-siap bawa gearnya buat ambil banyak foto..
cuma bisa ngiri deh si aip karena gak bisa kemana-mana selain stuck in the office during this monday.. padahal klingon bawa dua kamera... dan aip sendiri bisa aja pake kamera digital amatirannya.. yeah.. dream on, ip.. *darn!*

quote for the day: maybe, life is just a dream, just a dream...

20 July 2001



hey big-nose!.. smile!!!... :)

15 July 2001

rule #1: u don't care

rule #2: even if all things go wrong, just look at rule #1

rule #3: always assume all things will be ok. ---else, look at rule #2.

hasil kontemplasi aip atas peristiwa-peristiwa berpusing di indonesia... (anti sosial kah?... si aip mohon maaf tuh)
ternyata meriah juga yang namanya acara pinangan itu ya? :)

si aip tadi siang beberapa kali tertegun melihat interaksi antara pihak calon mempelai lelaki dengan pihak calon mempelai wanita, ...

tersenyum saat melihat wajah calon mempelai wanita yang memerah saat menjawab "ya...(bersedia dipinang)", ...

trenyuh saat mendengarkan wejangan bagaimana seorang istri yang taat pada suaminya sedemikian sehingga membuat orang-tuanya masuk surga.

setelah acara resmi selesai, si calon mempelai suami bermaksud mengantar calon istrinya ke suatu tempat (dan si aip terikut dalam mobil itu)...

dan si calon istri komplain saat melihat setumpukan piring hantaran di belakang mobil ternyata dikembalikan ke pihak calon suami dalam keadaan belum tercuci...

si calon suami hanya menjawab "udah sayaaaaang... gak apa apa... biar praktis.. keep it simple, s*****..."

weleh... azas kiss di programming kok di-apply ke calon istri, mas!... nggak mengundang perang dingin nantinya tuh??..

sambil mesem-mesem, si calon suami berapoloji dengan berucap " oopss. keep it simple, sayaaaaang..."..

aip hampir tertawa ngakak saat mendengar seluruh interaksi itu...

quote for the day : a geek is a geek, no matter what the event is...

13 July 2001

penulis ketitipan pesan sponsor... "met jalan2 buat neng.. have fun!.. "

kok ya penulis ngerasa halaman coklat serasa jadi acara radio sih...
barusan aip terima email....

rief... what's wrong with your hp? udah ganti?


dari aie... wah... dah lama juga gak kedengeran ibu yang satu ini...

"apa kabarnya dia, ip" tanya gue ke aip

"beats me, man.. dunno... ada apa ya?" jawab si aip


hari minggu gue dilamar.
di acara nya sih katanya gue gak keluar.
kalo temen2 gue yang lain gue undang setelah acara selesai..
nha...kalo elo gue undang pas acara. elo kan sesepuh gue.


"ahahahahahaa... akhirnyaaaaa... hahaha.. ip.. great news, man.. " kata gue ke aip

"tul, ndi... eskalasi yang baik dari hubungan yang semula gue anggap absurd.. pacaran ketemu dari chatting??.. ajaib..dan ternyata jalan hidup kadang nggak bisa ditebak ya ndi.. happy ending akhirnya..." aip bertutur dengan muka berfikir

"tapi kok sesepuh sihh?... gue belum tua aiii!!! :)" protes si aip di depan monitor komputernya...

quote for the day : be original, be yourself...
pulang malem dari kebon kacang, si aip nunggu taksi buat ia naiki sampai slipi jaya...

dan sambil menunggu, ia menjepret ini...

12 July 2001

"love is like photography.. it need darkness to develop" (dunno who)

konyol.. konyol abis... tapi lucuu :)

10 July 2001

episode #9796


find a way to my heart
and i'll always be with you
from wherever you are
i'll be waiting

you have a place in my heart
you can see it shining thru
find a way to my heart
and i will
i will follow you

this journey's not easy for you, i know
and if your footsteps get too faint to hear, i'll go

cos you know, questions are never that easy
and never the same

find a way to my heart
and i'll always be with you
from wherever you are
i'll be waiting
--- phil collins
"ndi, ini hasil kemaren ke ragunan..." kata aip sambil memberikan selusin foto ke gue..

"lha.. emangnya abis berapa roll?" tanya gue ke dia

"dua.. alias 72 biji.... yang lumayan cuma segitu, ndi... yang lainnya asinn.. hehehehehe" jawab aip sambil memamerkan nyengirnya.. :D



kijang | mr. lizard | lizardnya ngantuk | sori nih... gue lagi asik, jack.. | orang utan | nyengir! | pelikan | bermain bola batu | raja males

quote for the day : dum vivimus, vivamus -- let us live while we live...

09 July 2001

episode #9794

perhaps aip is destined of being melancholic today... he gave me a note... this note..


regret kills, andi

it was a long long time ago
she is a person i knew
cos we clicked
so young
but yet we did

the fun was there
but as cosmos is a rival
but also a partner to chaos
we got separated
i lived my own world...
and i guess so were her
we keep each other a part
but yet i feel our eyes talk
everytime we met

we dont speak...
but yet i know how she was doing
and still, as i grew
i kept the feeling only to myself

and so years gone by
years of separation in my point of view
and i still think about her
in silence

and by some time
i thought she must have forgotten...
about me.. about the young years..
so in my eyes, she is a friend..
an old friend

life is full of mystery if i dare to guess
we just dont know how fate works, dont we?
if the separation is a sea
and i've been living in my own island (and so was she)
then a bridge must have come to connect our islands

our universe collide
just a little
but enough to for us to exchange words...
and then we talked
we talk like friends...
and i guess indeed still good friends we are

one things leads to another...
...
and now i realize that i didnt know a thing
about someone else's feeling
i assume it was only me who has one
and time proven of how wrong i was

see, ndi... all this time
i never have the guts to say a thing
until her words come out
and that mistake leads to a waste of time...
and now to think of it, what a huge loss that is...

so now, i wont assume no more...
from now on, i'll follow my heart
cos at least i know
in the future i wont have any regrets


life is full of mystery, i must agree with you, ip. and life is no more mystery to me than it is to you...

but what else can you do, ip?.. i think you must accept those mistake as part of your growth... you wouldnt be here if that mistake was never exist in the first place, dont you agree?

sometimes, time and fate could give ones a second chance... so shine a bit, will you?... have you ever consider yourself of how lucky you are to have that chance..

08 July 2001


manic monday... dan boring bener sih ini hari?





seboring konsep benda bernama iplanet ini..


harusnya sih bisa nggak boring, ip.. scan donk foto-foto taman margasatwanya... kasih ke gue....


ntar ndi.. tar sore gue ngescannya.. besok pagi gue kasihnya.. otre?


quote for the day: oaaaahhh..hmm... nguaan...tuq!...

06 July 2001

hari jumat yang tidak begitu panas hari ini. klingon baru saja membuzz aip untuk minta diantar ke pasar baru. beli lensa baru katanya.

"tokina 28-70mm, rief... f2.6-2.8" katanya bersemangat.

"boleh jar.. sekarang?... ayo aja.." tukas si aip... he has nothing better todo since he was unable to contact ririn for the medical checkup they planned since a week ago.

"gile lo ye!.. mana bisa? boss gue lengkap nih.." sungut si klingon

si aip nyengir.. "ya bisa dong... boss gue gak ada semua.. hehehe"

dan mau tau kayak apa keadaan kantor temen si aip yang dijuluki klingon ini?.. waktu kemarin si aip ke sana, selagi menunggu klingon keluar dari ruangannya, si aip duduk di ruang satpam.. dan nahan senyum dia saat melihat, bahwa di ruang satpam ada 3 botol bening berisikan ikan cupang aduan... "now this is what i call cool!!!"

terbayang deh kegiatan apa yang dikerjakan satpam kantor klingon ini di sela-sela waktu luangnya :)



quote for the day : men can be men.. but inside, they are just kids

05 July 2001

ironik... di saat harus medical check-up hari ini, malah sakit si makhluk kacrut yang satu ini...
muke gile.. tepar si aip hari ini...

04 July 2001

"maxi time!" teriak si aip... dan si aip pun kemudian naekbajay.com ke office klingon...



tung truntung suara si bajay dengan resah-gundah membelah sela-sela mobil dan parit jalan kebon sirih... dan si aip dah gatel mo cepat-cepat get his hands on the books...

03 July 2001

met pagi dunia!



tumben si aip 7.25 udah sampe kantor. kayaknya ada yang mbangunin dia pagi-pagi ya? :)

dan selagi aip makan bubur ayam dengan tabah-bersemangat, klingon buzzed aip di yahoomsg untuk memberitahukan.. bahwa dia bawa dua buku mengenai fotografi untuk aip. "cool!" kata si aip antusias.

dan mereka kemudian janjian untuk makan siang bareng.

01 July 2001



life is full of loops.. closed-circles...
life is fun, and could get you dizzy..
life is full of ups-and-down

hey... perhaps, life is a roller coaster...