30 November 2001

episode #9939
having sleep for only 2 hours, aip is still a bit dizzy when the phone ring. but he pick it up anyway.

it turns out neng yang nelpon...

dan 6 hours gone by on the phone..

"tuh ip, kesampean juga kan lu spend whole day on-da-phone? hehe.. happy now??!" :)
eh, kayaknya si aip lagi ngelobi da-scene-writah, agar soepaja dia bisa spend whole day besok.. buat pacaran over da-fone aja sama neng..

"hmmm... jiwa abg lu never die ye ip?.. dasar... kekekeke..."
episode #9938

aip menutup episode #9938 dengan doa agar besok bisa menjalani episodenya, setelah hari ini episode si aip dimeriahkan dengan kehadiran bapak polisi yang galak, yang dengan gagah perkasa mengetuk jendela taksi yang aip tumpangi, dan hendak mengeluarkan surat tilang...

bah.. dengan 10rb rupiah saja, sudah lupa tuh bapak polisi dengan surat tilangnya...

si aip amazed tahun ini masih nemu polisi yang masih mau menghargai panadol dengan uang 'hanya' 10rb...

testimoni: ternyata keajaiban masih ada ;) ... hmm... preeett.. :)

29 November 2001

sms mentari bisa ke email.. support reply pula... thank god!
si aip terbengong-bengong karena nggak nyangka...

bikin eprocurement pure xml? crazy!!! wish me to do that too? wattaf***!!!

indeed that goddamn things is crazy (aka powerfull), life with it, ip :p

dan nggak ada yang lebih menyenangkan dari pulang kantor lebih awal.. hidup training... ngaciiiirrrr...

28 November 2001

aip seminggu ini training xml lagi.. tapi kalo dulu di java-oracle, sekarang di asp-sqlserver... dan he found out toolsnya microsoft lebih praktis ternyata..

shoe.. ayo ip, hidup itu keberpihakan lho... pilih mana? m$ apa *nixes? proprietary apa open-source? :)

nice article lagi...

22 November 2001

aip expecting a promised call, but the phone never ring.. and that left him wondering what is going on...

catch a sleep, ip.. its thanksgiving day in there.. everything is fine...

19 November 2001

18 November 2001

aip was sick since friday, but he was stubbornly denied every request to see a doctor... until he is convinced he needs to get rid of the damn cough..

the doctor gave him some medicine. and by the time aip learned that the cough syrup is being added with certain powder, he knows days to come will be full of bitter taste.

"can i keep fasting while i am drinking this medicine, doc?" ask aip to the doc

"off course, just drink it when you break the fasting, when you are ready to sleep, and when you eat in the early morning..." answer the doc

sounds easy to do until aip realize the medicine he drink when he break the fasting will instantly put him to sleep till the morning..

"sigh.. so much for a drinking schedule, ndi"

quote for the day: a problem worthy of attack, proves its worth by fighting back (piet hein)
...sfw

17 November 2001

si aip nemu barang bagus di amazon..

"hmmmmm electronics... klik add-to-cart... bayar pake cc sendiri, minta di-deliver ke alamat neng, minta neng yang bawa ke sini... and "

"*duh!*.. zip code neng dibilang invalid.. amazon ngaco atau gimana ya?... duh... paye deh ndi.. baru sekali ini ngerasain belanja di amazon dia sebebal ini..."

"napa ya ndi?" gumam si aip

"lo kurang doa kalih, ip.. " sahut andi sekenanya...

quote for today: horehore.com... thank god its ramadhan... :)
"duh, udah lama ya ndi nggak ketemu ramadhan.. alhamdulillah masih dikasih umur buat ngerasain ramadhan tahun ini.. "

si aip ketemu kolak biji salak.. aiyayaya... bagiii doooooong, iiiiippppp...

13 November 2001

"i have no country to fight for; my country is the earth, and i am a citizen of the world." eugene debs

i got those words from this interesting anti-war article... goodbye to patriotism...

10 November 2001

earthdate 111101, ... and think about the world is facing disaster as population booms, i think to be able to survive the next century i have two options. one, is to move to a developed country.. in europe maybe.. to be able to get higher to the top of the food chain... or two, go uphill... be out of the food chain in the first place.. ---well... i still think this world is a zoo, and we all are not on the visitor side..

and talk about zoo, ini satu monyet abusive : "i wish to declare that if america used chemical and nuclear weapons against us, then we may retort with chemical and nuclear weapons."

selain abusive, kayaknya dia retard juga...

dan satu monyet pro-terorisme.. "for every regime that sponsors terror, there is a price to be paid and it will be paid'' ..

wtc.. that's the price for your regime, you blind hedonic moron..

08 November 2001

my company's email connection is a real dissapointment...


Received: from xxx.com.sg (194.138.237.71 [194.138.237.71]) by xxx.co.id with SMTP (Microsoft Exchange Internet Mail Service Version 5.5.2448.0)
id VPBHJY8K; Fri, 9 Nov 2001 12:23:02 +0700
Received: from xxx.com.sg (xxx.com.sg [194.138.237.92])
by xxx.com.sg (8.11.4/8.11.4) with ESMTP id fA938V427397
for ; Fri, 9 Nov 2001 11:08:31 +0800 (SGT)
X-Envelope-Sender-Is: xxx18@hotmail.com (at relayer xxx.com.sg)
Received: from hotmail.com (f76.law15.hotmail.com [64.4.23.76])
by xxx.com.sg (8.10.2/8.10.2) with ESMTP id fA938U103160
for ; Fri, 9 Nov 2001 11:08:30 +0800 (SGT)
Received: from mail pickup service by hotmail.com with Microsoft SMTPSVC;
Thu, 8 Nov 2001 19:08:28 -0800
Received: from 209.244.227.117 by lw15fd.law15.hotmail.msn.com with HTTP;
Fri, 09 Nov 2001 03:08:28 GMT
X-Originating-IP: [209.244.227.117]


from hotmail to sg is fine.. 3 seconds, but from sg to id took about 75 minutes :( ... scheduling kali ye?.. shoe...

apa boleh bulat, coba deh disiasati dengan bikin neng's chats place...

05 November 2001

Cinta yang Tersembunyi

Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur? ketika kita menangis? ketika kita membayangkan? Ini karena hal terindah di dunia tidak
terlihat.

Ketika kita menemukan seseorang yang keunikannya sejalan dengan kita, kita bergabung dengannya dan jatuh ke dalam suatu keanehan serupa yang dinamakan Cinta.

Ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan, seseorang yang tidak ingin kita tinggalkan, tapi melepaskan bukan akhir dari dunia,
melainkan awal suatu kehidupan baru, kebahagiaan ada untuk mereka yang menangis, mereka yang tersakiti, mereka yang telah dan tengah mencari, dan mereka yang telah mencoba.

Karena merekalah yang bisa menghargai betapa pentingnya orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.

Cinta yang sebenarnya adalah ketika kamu menitikkan air mata dan masih peduli terhadapnya, adalah ketika dia tidak mempedulikanmu dan kamu masih menunggunya dengan setia.

Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain dan kamu masih bisa tersenyum dan berkata 'aku turut berbahagia untukmu'.

Apabila cinta tidak bertemu, bebaskan dirimu, biarkan hatimu kembali ke alam bebas lagi, kau mungkin menyadari, bahwa kamu menemukan cinta dan kehilangannya, tapi ketika cinta itu mati kamu tidak perlu mati bersama cinta itu.

Orang yang bahagia bukanlah mereka yang selalu mendapatkan keinginannya, melainkan mereka yang tetap bangkit ketika mereka
jatuh, entah bagaimana dalam perjalanan kehidupan, kamu belajar lebih banyak tentang dirimu sendiri dan menyadari bahwa penyesalan tidak seharusnya ada, cintamu akan tetap dihatinya, sebagai penghargaan abadi atas pilihan2 hidup yang telah kau buat.

Teman sejati, mengerti ketika kamu berkata 'aku lupa..' Menunggu selamanya ketika kamu berkata 'tunggu sebentar'. Tetap tinggal ketika kamu berkata 'tinggalkan aku sendiri'.

Membuka pintu meski kamu belum mengetuk dan belum berkata 'bolehkah saya masuk?' Mencintai juga bukanlah bagaimana kamu melupakan dia bila ia berbuat kesalahan, melainkan bagaimana kamu memaafkan.

Bukanlah bagaimana kamu mendengarkan, melainkan bagaimana kamu mengerti, bukanlah apa yang kamu lihat, melainkan apa yang kamu rasa, bukanlah bagaimana kamu melepaskan, melainkan bagaimana kamu bertahan.

Lebih menyakitkan menangis dalam hati dari pada menangis tersedu atau mengadu, air mata yang keluar dapat dihapus, sementara air mata yang tersembunyi menggoreskan luka dihatimu yang tidak akan pernah hilang.

Sayang dalam cinta, kita sangat jarang peduli, tapi ketika cinta itu tulus, meskipun kau acuhkan, cinta tetap mulia, dan kamu seharusnya berbahagia, hatimu dapat mencintai seseorang yang kau sayang.

Mungkin akan tiba saatnya dimana kamu harus berhenti mencintai seseorang, bukan karena orang itu berhenti mencintai kita melainkan karena kita menyadari bahwa orang itu akan lebih berbahagia apabila kita melepaskannya.

Namun bila pun kau benar2 mencintai seseorang, jangan lepaskan dia, bila dia tak membalasmu, barangkali dia tengah ragu dan mencari, jangan percaya bahwa melepaskan berarti kamu benar2 mencintai tanpa suatu balasan, mengapa tak berjuang demi cintamu? mungkin itulah cinta sejatimu.

Kadang kala, orang yang paling mencintaimu adalah orang yang tak pernah menyatakan cinta padamu, karena takut kau berpaling dan memberi jarak, dan bila ia suatu saat pergi, kau akan menyadari ia adalah cinta yang tidak kamu sadari.

Maka mengapa kau tak mengungkapkan cintamu, bila kau memang mencintainya, meskipun kau tak tahu apakah cinta itu ada juga padanya?

Anonymous