25 September 2002

assumption is the mother of all f*ck-up...

alamak!
aku tunggu kamu
kamu belom dateng juga
butuh kamu
seperti seorang sakit asma merindukan obatnya
oh 'gajian'... lamma kallli dikau.. dah tanggal dua lima nih!

21 September 2002

dan malam ini satu teman kecil si aip ada yang nikah lagi.. dan kembali cerita jaman kuda laut dahoeloe kala keluar dari nyokap ke si neng soal gimana badungnya si aip di waktu kecil...

si aip cuma cengar cengir aja ngedengerin kisah kisah bolot itu... nggak ada komentar, nggak ada denial... nggak mikir juga kayaknya...

sampai satu titik... dimana nyokap cerita gimana si aip pernah hanyut di parit saat sore sehabis hujan.. dan muka si aip berubah...

yap... gue inget, ndi... gue inget itu hari... kejadiannya sekitar tahun 84... siang itu sehabis pulang sekolah turun hujan gede dan lama.. i stayed at home, feel extremely bored dan just cant wait to have the rain over... so when it did over, i just jump and ran outside the house, to the road.. and immediately amazed to see parit dengan air coklat yang bergulung-gulung.. i still remember the smell of the water... aroma seperti tanah... seperti kalo di tengah terik matahari kita siram tanah pekarangan dengan air.. that's the smell... and the sound, it sounded like a continous thunder.. i must have been so small back then, cos air yang bergulung-gulung itu look so big...

dan setelah itu terjadilah satu kebodohan... i wish to taste the water.. the urge was irresistable so i just put one of my leg, ahhh... the water is so fresh... and so powerfull... wuts!... kaki itu tertarik air dan i was hopelessly lost my balance... i fell into the ditch...

byur!

i feel like being pulled in, almost like swallowed.. badan serasa ikut tergulung air, sampai kemudian posisi badan terlentang di dasar parit... i tried to pull myself up, by putting my feet down.. by trying to grab anything... i remember how panicked i was... the ditch has about 30 metres of length before it goes to the a bigger river.. i remember of thinking something like 'oh sh*t, i want everything back to normal'.. the tough of that bigger river, oh shoe....

till suddenly, i feel something has a hold on me.. i feel like being held but in the time being still circling.. i remember drinking some water... and then... some hand grab my back... and i feel the air again... i no longer in the water.. i remember being put in the field on the side of the ditch.. having the grass pinching my cheek and my eyes.... bruishes and scars are all over my body, for which the pain will i have for the next hours...

i know i almost die that day..

and later i learned, that those are someone's feet that hold me from keep flowing with the water, and that is someone's pair of hands that took me out of the water... and that someone is a person who happened to being walking home from his work that day... i didnt know him, and up to this day i still dont know who he is... but i still can remember being laid down to the grass by his hand..

he is a stranger to me, but i know i have to realize that to have my life as it is right now, i have many people to thank for, and that stranger is one of those person....

good deeds may be trivial, but some deeds do matter... i realize that may be for him to get me out of the water is a small effort which is not worth a thing, but for me being pulled out from the water meaned my life...

i guess, we all have some person to thank for our life... and for me, on of those person is a stranger.. i cant say how thankfull i am to him...

but on the other hand, i know someone that i have to thank for my life to... and up until today i still have the opportunity to say my thanks...

and that person is the one who tell the story... my mom...
matahari hari ini cerah.. is it because today is a weekend day ya ndi... or is it just me being too carried away.. but today surely is a shiny day..

pagi ini si aip bangun siang.. dan langsung mandi thus cabut ke atrium... beli relay fan ac dan filter bensin... naik kopaja 47 di tengah hari bolong memang moy... apalagi ditambah debu dari proyek jembatan di cemput, blah.. god seems to remind him again that no matter how ngeselin si kambing, tapi dibanding dulu naik kopaja atawa bemo 3 jam tiap hari, yo ip, you should be gratefull, dude....

dan hari ini udah hari sabtu lagi ya, ndi?... berasa gak sih kalo kayaknya weekend ketemu weekend itu cepet? something is not right here.... last time i felt like this is when i was back on junior high school, back then there were not much to think.. and everything seems to go by just like that, and i didnt mind back then.. bahkan sebenernya, i liked it... karena mungkin masa masa itu sedemikian sucks, dan i just wanna get over it... hehe... tapi kok saat ini perasaan waktu yang cepet berlalu itu bisa muncul ya? i surely dont want to have these days to go by 'just like that'...

nggak mungkin juga lo got nothing to do, ip... coba review to-do list elo deh... ada apa aja disitu?

err... thesis, finalisasi aplikasi wbs buat nyantai, explore aplikasi webcam, tugas kampus verifon, buat module otorisasi workflow buat ess, move data ess demo dari sql server ke ms-access, upload wbesite corporate nyantai, buat subdomain nyantai di wiena dot net, sh*t.. banyak juga euy.. nggak nyadari gue, ndi

i think you just dont juggle those balls well enough, wouldn't you agree? coba kalo lo devote satu jam di tiap weeknight buat satu task itu, i bet you will feel better... cos i think you feel days go by too fast now is because you feel you didnt do your things enough... i'm not judging you in any way, ip... just trying to be your second brain here... but am i just being right or what?

18 September 2002

selagi mengendara dari sudirman, berbelok ke jalan suryo dan got stuck di blok s.. radio one berceloteh soal penetrasi pasar di indonesia dari sudut pandang produsen barang mewah...

ternyata ada satu djoeta penduduk yang dikategorikan sebagai 'golongan atas'... gue nggak tau persis gimana ngitungnya, namun kalo boleh menerka menggunakan piramidnya abraham maslow (benda ini udah terlalu kuno belum sih?), kayaknya golongan ini masuk level tingkat 5 dan 4, dan mungkin juga 3..

satu juta penghuni golongan atas ini mendominasi acquisition of whealth di indonesia, dan persentase besar dari jumlah total deposito pribadi di indonesia dipastikan belong to this community...

jumlah total dari deposito pribadi yang belong to indonesian people (not clear, ini di indonesia sadja atau sudah termasoek yang di luar negeri) adalah sedjoemlah 267 milyar dollar... aiyayaya!!!

so kalo boleh sok teu, kalo pake pareto 80:20, satu juta orang ini hold 80% dari 267 mil dol... a.k.a 213 mil dol...

kalo 213 mil dol dibagi satu juta maka rerata satu orang di komunitas holds 213 000 $... a.k.a dengan rate 9000 rp saat ini jadi sekitar 2 milyar rupiah....

so djikalaoe anda memiliki private deposit sebesar at least 2 milyar rups, congratulazion, dude... karena lo termasuk target market eksklusif.. hehehehe...

dan community entrance barrier 2 milyar ini nggak terlalu gede ternyata.. that's why isi komunitasnya bisa sampe 1 juta orang :)

btw, djikalaoe anda punya 1 billion $, what would you do? ... here are five ideas to spend that amount...

17 September 2002

ndi, i assume you are very very familiar with these signs... :) :( :P x) ..., right?

those 'smiley' characters actually have a birthday.... next thursday that is! :)))

15 September 2002

somethings can not be solve by e-something :)
jalan sama neng, arlan dan donna.. nonton austin powers di ps, thus nonton kembang api di lippo karawaci... thus makan pancake di bale aer... thus nunggu ganti tanggal di baso moroseneng depan mc'd pe'i...

sampe rumah jam 12:30...

tidur jam 2:30am.. dan jam 4:00am dibangunin si neng karena tetangga sebelah ribut mergokin maling..

terkantuk kantuk dan nggak bisa melek, si aip cuma mumbling dan kemudian hit the deck lagi .. gabruk...

bangun jam 9 pagi dan weh.. dah ada kue tart plus lilin...

met ultah, ip.. resolusi taun 2000 lo kayaknya belum kesampean ya?.. "menikmati hidup"... :) .. so... ucapan gue, semoga resolusi itu kesampean di sisa taun ini... amien...

12 September 2002

dahoeloe si aip cerita dia suka berkendara tengah malam di jalan toll jakarta - tangerang dan enjoy keadaan kiri kanan dan jalan yang gelap gulita...

pagi ini dia cerita bahwa nggak kebayang ternyata kemarin malam keadaan dan suasana yang sama bisa terjadi di tengah tengah jakarta... imam bonjol gelap gulita...
a news quote from nelson mandela... "united states of america is a threat to world peace..."

"israel has weapons of mass destruction. nobody mentions that"... he adds

11 September 2002

updating my amazon wish list

kapan ya ada rejeki bisa beli semua buku itu?

dreaming.. dreaming.. dreaming.... gubrak!...

10 September 2002

ada yang bilang menikah itu berarti nambah saudara (saudara dari istri jadi saudaramu).. jadi punya ayah dan ibu baru (ayah dan ibu istri jadi ayah dan ibumu juga)...

dan pagi ini si aip dititipi satu bungkusan... yang saat dibuka di mobil ternyata isinya dua pasang roti tawar lapis mentega dan kismis..

sementara satu pasang disabet novizki, si aip makan satunya lagi dengan lahap

"duh ibu.. bela-belain bikin roti buat si mantu"

dan sambil makan, somehow si aip miss his mom..

09 September 2002

dan selagi bengong memikirkan alur sejarah manusia, si aip terantuk ke soal destiny

kenapa abu lahab sudah tervonis selalu kufur, bahkan sebelum pada saat dimana ia bisa turn over the verdict? was it his destiny?

kenapa manusia selalu akan termasuk golongan at loss? at loss, kecuali yang benar dan yang sabar...

so is that our destiny? or is it our 'default' destiny?.. destiny by default?

if that's true, the word 'default' imply that destiny can be changed then?

mungkin analogi yang bisa mendekati adalah.. mungkin sebagai manusia, kita hidup dalam aturan-aturan yang walau sebagian besar enforced, namun hasil akhir dari rule adalah tidak absolute...

semisal, gravity is 9.8m/s2.. if you jump without a paracute from a certain height, the rule said you are surely be dead...

sure but not certain...cos there are some instances that one can jump from some height and yet the person still lives...

misal, tahun 40-an, satu benteng terbang amerika (sejenis b-29 gitu) terbakar di udara... dan untuk tidak turut terbakar, satu gunman reluctantly do the inevitable.. melompat.. dari ketinggian 4000m

dari rule of gravity, he was surely be dead...

but no... he fell onto trees and snow... and yet he lived..

mungkin itu yang dinamakan destiny.. destiny berisikan rules... yang pasti... tapi tidak absolut...

he should've been dead, but in perhaps one in a million chances, he could've had survive.. and yes, he was....

that's why, even thou walaupun misalkan manusia destined untuk selalu akan termasuk golongan at loss namun dengan tetap berusaha benar dan berusaha sabar,
even walaupun kemungkinan untuk bisa menjadi sabar dan benar itu hanya one in million chances, one could survive.

kata kuncinya... berusaha

mungkin jika ditarik satu pertanyaan ekstrim, kenapa juga mesti hadir satu kaum umat manusia kalo pada akhirnya cuma akan jadi total mass of failures? kenapa manusia mesti dihadirkan di muka bumi?

mungkin jawabannya memang... untuk berusaha...

berusaha untuk mencoba menjadi benar.. dan kemudian selalu bersabar dalam usahanya itu...

08 September 2002

as si aip did his poopoo last night, keingat dia sama rule d almighty mengenai waktu... bahwa demi waktu, manusia itu pasti at loss

loss?


loss itu kalo punya sesuatu dan kemudian kehilangan.. punya sesuatu dan kemudian berkurang.. betul toh?


so waktu itu pasti selalu berkurang kah? ndak mungkin nambah kah? ndak mungkinkah waktu berjalan terbalik? so, ndak mungkin kah kita bisa balik ke masa lalu?


ah.. nalar si aip nggak sampe...


dan keingat lagi satu kata d almighty... bahwa in the very end of these days, when da judgement comes, ones who regret their wrong doing on the day they live
shall cry and ask for second chance.. to have their live back.. to do everything the right way..
dan upon that request, d almighty cuma bilang 'nope, i wont give you d chance..cos you will do those things exactly de same'


kenapa 'will do things exactly de same'? karena one person selalu nggak akan mampu mengubah masa lalu? atau djikalaoe seseorang leap ke masa lalu maka kemudian pengetahuannya akan masa datang pun otomatikli vanished?


atau djikalaoe seseorang bisa go back to the past, he will find himself did his thing exactly the way he did and he cant do anything about it?


well.. kalo point terakhir itu benar, maka teknologi untuk pergi ke masa lalu tersebut sudah exist in all this time....
that technology already has a name.. it is called... memory.

03 September 2002

uncloaking terrorist network...

oops... ada agus budiman disitu... poor him...
Attack Iraq? NO!

a country with a lower life quality than erithrea (11 points below) without incubator supplies (part of embargo)... with the highest child mortality on the world, if one's die there, no coffin will be available (yep.. embargoed too)...

word for today: chickenhawk

...quack!