31 October 2001

you cannot be critical to israel in us.. otherwise you would be called anti-semitic...

29 October 2001



PROC utama:
print "Halo Dunia!..."
print 22/7
satu:
beep 5,300
price:
get
ENDP

PROC satu:
print "Prosedur satu!"
ENDP

PROC price:
LOCAL x
PRINT "ENTER PRICE",
INPUT x
tax:(x)
GET
ENDP

PROC tax:(p)
PRINT "PRICE AFTER TAX = ",p*1.10
ENDP


belajar OPL di EPOC32... 16MB di StrongARM 36MHz... bisa ngapain aja ya ini benda?

26 October 2001

"the more people i kill, the farther away from home i feel" (capt. miller, saving private ryan)
alamak.. hari ini ngeliat copet dikejar-kejar orang... copetnya lari nyebrang thamrin.. dan *brak!*... tertabrak motor dan langsung terjengkang...

duh... nggak enak juga ya jadi copet...

22 October 2001

naik bemo (lagi).. dan shoe.. di tandjakan ke manggarai, bemonya yang fully loaded olen penumpang dari jatinegara --tidak mempoenjai tjoekoep kekoeatan oentoek menaiki tandjakan terseboet-- ... kebayang gak sih di tanjakan yang padat dan macet, ada bemo yang ngotot naik tanjakan itu, dan jalannya zig-zag kiri kanan dari bawah sampai ke atas?..

this is a nice and fun morning indeed...

19 October 2001

pulang kampus malam ini si aip naik patas 45 dan tertidur pulas sepanjang jalan....

duhh.. asik benerrrrrr.... :)
"setelah mengenal dengan lebih baik dunia per-bemo-an (sampai tau bahwasanja ada dua djenis pintu bemo di dunia ini... satu yang ditutup dan dikunci menggunakan kunci pintu bikin sendiri ala djaman dahoeloe kala... satu lagi menggunakan karet yang akan menjaga pintu tidak terbuka setelah kait ujung karet itu dikaitkan ke takik di dashboard).. saya berkesimpulan, kayaknya jadi pengusaha bemo mendjandjikan juga.. hampir tiap ari naek bemo manggarai-salemba di pagi dan sore hari, pasti aja penuh.. malah sedemikian banyak fansnya sampe kadang mesti ngantri...

sudah begitu bemo juga tidaklah susah merawatnya, hanya tinggal memakaikan bensin campur (campur dorong).. dan kadang kadang mesti harus kudu nurunin gigi saja djikalau terasa agak berat membawa penumpang...

soal tongkrongan, lampunya saja tidak kalah dengan porsche.. bulat dua buah di depan dan ujung monyong (monyong sedikit gak pa pa toh?).. its gaul man..."


hehe.. dah lama nggak ngigau...

quote for the day: "guuuoooooblok lu..."

quote tersebut adalah ucapan tanpa ekspresi satu bule jerman saat dicela "orang gila lu!" oleh temannya yang bule juga.. lelucon sejati buat orang-orang lokal sini.. :) ...

btw, dua duanya belum lama tinggal di indo.. less than 2 months both of them... belum dua bulan aja ini meneer-meneer udah pada jadi lucu-lucu gitu yaaaaa.. :p

17 October 2001

"kemarin harusnya ngumpulin tugas rekayasa software.. besok ujian basis data.. lusa ngumpulin tugas sistem komputer.. alamak!!! pusing juga ya jadi mahasiswa..."

jangan dipikirin, ip.. dia emang begitu orangnya... }x-p

15 October 2001

libur tiga hari.... enak ya ip? :)

12 October 2001

si aip masih tumaritis setelah tanpa sengaja menyundul balok kayu di perempatan slipi tadi malam dan benjol...

*hik!* mari bersedih dan tertawa bersama..

11 October 2001

WASHINGTON, Oct. 9 — Terrorists tied to Osama bin Laden's network and based in the Philippines, Indonesia and Malaysia are among the likely targets of future covert and overt American actions, United States officials said today.

oh sh*t! war on my own backyard?

i guess i have to prepare hide-out and weapon for myself..

10 October 2001

hidup ini indah...

dalam konteks saat ini, setuju.
“the fourth generation of warfare” (4WG)?... welcome to this world, america.. ask what your govt has been doing.. busy deploying missiles or supplying ah64 to israel?

no more remote-control, dudes... you gotta have a grip on your hide-out and weapon too.. just like those young palestines have been doing for almost their lifetime..

welcome to the real world, american people...
si aip kucluk kemarin baca di buku whitten, bahwa ada lima strategi analisis sistem informasi...
  1. modern structured analysis yang menekankan pada business process dan kemudian sistem proses

  2. information engineering yang menekankan pada hubungan antar tabel di data model dalam sistem

  3. prototyping dengan mengambil key proses di sistem untuk kemudian dibuat model dengan orientasi tampilan/event based/state transition

  4. strategi joint application development dimana sistem user dilibatkan dalam proses analisis sistem

  5. business process re-engineering "hey.. i dunno why this thing got in here... but maybe karena sistem analis saat ini harus ngeh soal bisnis juga kali ya?"


lebih asik mana sih ya.. analisis apa proramming, ip?..

"sama aja kali.. tapi yang pasti kalo dah analisis, gue ogah programmingnya.. mending programming dulu baru bikin analisisnya --er.. salah kata kayaknya nih.. programming dulu baru bikin doookuuumennntaaassiiiiinyaaaaaa. hehehehe ;)... ada yang bilang geek dan dokumentasi dont come together.. mungkin gue bukan geek after all kali ya, ndi?"

hehehe.. good for you, ip! :))
"not many people can understand you, ip" said eve

si aip has his silence .. he recall that those words have been said to him for several times... by different persons... and then he starts to consider the possibility that maybe indeed there's something wrong with his head...

aip.. why bother? in the end, all of this will shrink into a null.. why bother, ip?
mr. schmiedel dikirim pulang ke jerman. dan dia bilang 'to remember how sweet i am' (suittt suitttt...), dia membagi-bagikan fruit cake ke divisi mis.

dan baru kelihatan ternyata orang-orang mis itu kecil-kecil. dan sambil senyum ben bilang 'they are so tiny because they choose to eat the tiny cakes... '

ben boleh senyum, karena memang dia yang memegang kue paling besar.

09 October 2001

cuaca pagi tiga hari ini cerah. jikalau nggak kemudian tersedak karena mencium karbon monoksid dari kendaraan-kendaraan di jalan, mungkin valid jika ada yang bilang cuacanya segar.

on the contrary, cuaca sore tiga hari ini always gloomy. dunno, but always. its the cycle, i guess.

and everything has its own cycle...

06 October 2001

born free.. as free as the wind blows...
the end of internet, dari tacoen. ada-ada aja.

this phone line is cruel. three usr modems got broken when using this line, in a single week time. kok bisa sih? apa mungkin karena tegangannya? bisa lebih dari 30 volt gitu?.. three modems... including aips... bye bye 33k6... bye bye online from your home deh, ip...

"shoe... tul juga si coen, the end of internet nih di rumah gua..." kata si aip

as i see him all day, i think he has been drinking at least 6-7 bottles of teh bolot today... got addicted, ip? or just have nothing else to drink in there?
"that's it!!!.. i'm guilty all right.. neng sayang, nggak kuat nih buat nggak beli benda mp3 ini.. got that for $127 from $155 there.. in jkt it would cost about $300 something without accessories.. and with the accessories like i ordered, it would cost about $400 in here... the lovely thing has 32mb onboard memory.. and --darn.. cant resist also to upgrade that 32mb to 160mb using this memory card.. darn. it cost about $185(+20% tax) in jkt, while it is only cost $67 with shipment included there... darn... yeah, i'm guilty all right, neng... please forgive me ya for being an extravagant geek... even thou deep inside my pocket i am drop dead broke..."

so do you still like being a geek, ip?

"err... i dunno.. i like those cool stuffs.. but they are seldom come cheap..."

quote for the day: err... sowweeeeey...

05 October 2001

"hore hore weekend.. kalo hari itu ibarat make sepatu, jumat itu hari sepatu dibuka terus kakinya direndem di air dingin.. segerr..hehehehe.. " ujar si aip tanpa ditanya di depan andi

ngeliat-liat arsip ketikan-ketikan elo, gue nemu ini, ip...

    listen to my heart
    forever sad
    waiting for the moon
    behind the coulds, it glooms

    beneath the waves; silence
    a heart in vain; return
    how many more journey this way
    how far to go, heart cannot say

    had passed the storm
    whom take all the warm
    my steps are here
    had reached the pier

    it's dawn; the sky is brown
    my legs are tired, the shoes out worn
    all I am, a wanderer with a promise
    all I have, a warm heart to miss

    looking at the sky
    the moon still shy
    it is home, heart say
    it is far, away

    and then the sun give me the light
    it is my night, the moon is bright
    close your eyes, if you can't see
    hear the silence, there is me

      timeless journey
      is it really?
      just touch your heart
      there lays the key
      hold still, hold will
      the sorrow shall go
      as yesterday so


lo tulis itu dua taun lalu ya ip?
"err.. yep!" sahut si aip
kesannya blue gitu sih?
"err.. emang lagi blue kali?!" sahut si aip lagi
so how are you nowadays, ip?
"err.. me?... pertanyaan mah disimpen buat weekdays aja, ndi.. weekend itu waktu buat nggak mikir... hehehehe" sahut si aip sambil ketawa.. terus ngeloyor dia sambil bersenandung kecil...
    i close my eyes.. getting ready to fly..
    i spread my wings.. like a bird in the sky..


dunia lo lagi terbalik ya ip?
"lho terbalik, ndi.. dua tahun lalu itu yang malah terbalik..gitu... comprehende, amigo?"

04 October 2001

hari ini pesawat tempur beterbangan lagi di atas djakarta.. 5 oktober sih ya?.. hari abri.. err.. hari tni.. err... hari apa sih nama resminya?..

bangga juga ngeliat pesawat tempur sliweran gitu, even thou yang namanya tentara tetep aja masih belum blending juga dengan rakjat.. 50% dana operasional adalah non-budget, alias dari operasi teritorial.. so mungkin tentara ngerasa bukan rakjat yang ngempanin makan mereka..

anyway, met ulang taun tentara.. selamat ber-retrospeksi.. err.. introspeksi..

03 October 2001

"mo nikah tuh mesti ati-ati rip.." komentar yanes setelah tau rencana januari si aip
"he?" si aip melongo karena nggak ngerti
"anxious aren't you? i did... dan akhirnya mengarah ke banyak hal-hal kecil yang semestinya nggak jadi masalah tapi kemudian clash deh.." si yanes dengan muka serius.
"contohnya gue.. sampe sekarang gue masih di pondok mertua indah, ip.. dan pernah waktu itu belum resmian gue sama dia, istri gue decided mo beli perabotan. i said hey.. buat apa? mo taro dimana? .. she got upset and so was i.. but actually what's the big deal in there? akhirnya saat dia beli pun, gue fine-fine aja.. itu nggak se-urgent yang dipikir kok.. itu contoh aja lho.. tapi watch it, hal-hal kecil yang kayak gini yang bikin lo berdua stress-out.. padahal in the end, itu sebenernya nggak ada masalah apa apa :)" ujar yanes sambil senyum..

02 October 2001

"yanes!" teriak si aip di lantai 4 bakmi gm sarinah.
si yanes pun kaget melihat si aip disitu.
"lagi ngapain, nes? duduk sini.. sendirian?" tanya si aip ke yanes yang datang mendekat
"sendirian.. abis dari bii.. bayar angsuran rumah" jawab yanes
"pesen deh... " kata si aip sambil memanggil waiter..
..
"gak nyangka bisa ketemu lo disini, nes" kata si aip lagi..

apa kabar temanmu yang satu itu, ip?
"to be continued, ndi" :)