16 January 2003

episode #10350

sabtu kemarin, friday~night club berkumpul di rumah tata. ada acara pengajian syukuran usia kandungan tata yang udah empat bulan. semua datang lengkap, kecuali inge yang masuk angin mendadak sesaat sebelum berangkat pergi.

inge nggak bisa datang lagi? hmm.. setelah bulan kemarin inge mesti dijahit sekian jahitan di pipi karena dedi ngerem mendadak saat ada pejalan kaki tiba tiba menyeberang di depan katananya dan jduk! muka inge menempel di kaca mobil dengan kacamata pecah diantara wajah dan kaca.. jeez.. seems bad luck masih dekat dekat dengan inge.. at least thats the way some friday~nighters tought... mungkin kalo inge dan dedi maksa dateng juga ke tempat tata, akan get lost for hours seperti saudara jauh tata yg masih berputar-putar di daerah senen mencari stovia.. :)

"empat bulan ya, ta?" tanya aip ke tata..

"he'eh... nggak keliatan kan, ip?.. cuma perut agak lebar aja... tapi dah ada detak jantungnya lho.." jawab tata sambil senyum

...

"mo punya anak, ip?"

"mau lah.."

"dah siap belum buat begadang selama tiga-empat bulan?!..."

"err..." si aip cuma bengong

"hehe.. i knew it! xP"

si aip terus cuma nyengir..

...

bicara soal siap nggak siap, nyegirnya si aip berubah lagi di hari minggunya.. jam 9 pagi hape si aip berdering, arlan menginfokan bahua anaknya dah lahir semalam di harapan kita.. saat sore menjenguk donna, neng sayang dengan enteng dititipi donna untuk turut menggendong..

nyengir si aip saat ini mungkin nyegir ngiri ya, ip? ;) xP

cewek anaknya.. dan seperti odx, arlan pun mengalami masa bingung mencari nama untuk anaknya... pertimbangan antara menggunakan nama fam apa bikin nama sendiri...

"pilihan namanya apa, lan?"

"nenek gue mau ada nama fatima-nya... gue maunya pake nama bokap... donna maunya ada nama bulenya biar lebih gaul... "

"nama elo sendiri nggak dipake, lan?"

"lagi mikir nih... " jawab si arlan

dan saat si aip dan neng dah sampai di rumah, info dari arlan datang.. jennifer f. arlandi.. f-nya itu nama yg dititipkan sang nenek...

...

"so aip... are you ready untuk punya bayi???"

"hmmm..."

...

jadi ingat ke devi dan anaknya thahira yg baru dua setengah tahun...

"mommyyy... i want to sing..." thahira merajuk ke ibunya...

"ok".. jawab devi...

thahira pun berdiri dan kemudian bernyanyi...

click.. clock.. click.. clock.. now i'm counting on the clock
tick.. tock.. tick.. tock.. now its three o'clock..


dan si mbak pun mengangkat thahira sesuai dengan hitungan jam di mulutnya...

"oneeeeeee..."...

thahira diangkat setinggi pinggang.. diturun lagi....

"twoooo..."...

diangkat lagi.. turun lagi...

"three!!.."..

sekali lagi...

duh senengnya jadi thahira... hehehe... :)

...

"mommyyyy.. againnnn..."

click.. clock.. click.. clock.. now i'm counting on the clock
tick.. tock.. tick.. tock.. now its nine o'clock..


si mbok pun cuma bisa mengurut tangannya bersiap mengangkat thahira yang montok itu sembilan kali lagi...

"oneeeeee...."...

No comments: