07 December 2002

hari pertama lebaran...

setelah sholat ied di masjid dekat rumah, si aip ikut berkumpul keluarga si neng di ruang tamu..

apa yang beda lebaran kali ini, ip?

ini kali pertama si aip lebaran bareng si neng setelah berubah status dari single...

bedanya kalo lebaran kemarin, ndi, gue sungkem ke babeh sama mamah, mikirin dosa gue yg segunung... dan kalo sekarang si neng dulu ke sayah, dan kemudian sayah ka mitoha... yg samanya, ndi... lebaran tahun kemarin dan sekarang, pikirin gue sama-sama mikirin dosa gue yg segunung ke babeh sama mamah..

untungnya jam 10 pagi si aip dan neng dah ketemu sama babeh dan mamah di peanut garden (aka kebon kacang.. deket brotherland... aka tanah abang ;), hq dari keluarga rais kalo sedang lebaran... ketemuan dengan da whole keluarga rais, dan aria muncul bersama fedya dengan anggota keluarga rais paling gress... cucu pertama dari om didi... rame :)

menu standar seperti biasa... ketupat plus sayurnya.. plus rendang.. (dan kembali si aip misses tape daun mangga si uyut... sigh..)...

hari kedua lebaran...

bangun jam 5, dan dalam satu jam tiga mobil dah beriringan di jalan tol cikampek ke arah bandung..

perjalanan yg biasa aja buat si aip, kecuali si dwiki yg tiap setengah jam nyumbang kentut bayinya yang beraroma naga belum mandi... dan untuk setiap kali naga itu datang, bluah... si aip dengan paniknya membuka jendela mobil... dan teh anna, ibu dwiki, cuma ketawa-ketawa aja... belajar being around bayi, ip :)

sampe di bandung jam 10... dan langsung ke tempat teh wati di geger kalong... nyobain tape.. (sayangnya tape hitam.. bukan tape hijau daun mangganya ala uyut.. alhamdulillah.. tapi si aip cuma berandai-andai bisa nemu tape hijau... tentu lebih yummeh :)

jam 1 siang, gerombolan langsung ke hostel yg udah dibook sedari pagi (si aip amazed juga bisa book on such a short notice.. ini bandung man.. hari sabtu... biasanya susah)..

setelah beberes di hostel, walau hujan deras, si aip dan si neng didorong oleh lapar jalan mencari makanan.. dan 10 menit jalan ke arah selatan jl. setiabudi, ada kfc.. langsung aja si aip dan neng masuk dan si aip duduk while si neng pesen dua paket satu...

selagi makan, si neng notice.. bahwa da person behind si aip back to back adalah dewi.. (he.. dewi who, neng?...)

"dewi lestari... dewi supernova itu lho a" ujar si neng ke si aip

ohhh... si neng ternyata merefer ke dee, penulis dari buku yang dulu diberikan oleh si aip ke si neng untuk menemani penerbangan si neng dari jkt ke washington september taun lalu...

ok... si aip pun kemudian meneruskan makannya dengan tekun dan lahap...

sesudah makan si aip mengajak si neng balik ke hostel buat istirahat (nyetir jkt bandung walau dah biasa tetep megelin buat si aip)... dan si neng belum mau...

"mo liat mukanya dewi dulu, a" jawab si neng polos...

"he?... ".. si aip bingung.. "lha.. kan udah hampir tiap pagi liat mukanya di transtv, neng?"

dan kemudian si aip langsung aja balik badan dan menepuk pundak dee..

"hi dee, i like your book... " si aip mengintroduce himself ke dee..

dan sesaat kemudian si aip mengintroduce si neng ke dee.. dan si neng dan dee had a brief chat of how aip and neng like her book, how neng admire pengetahuan dee soal washington, even thou dee cuma sebentar di sana, tapi neng yg dah lima taun disana masih bisa miss apa yg dee lihat.. tentang dupont circle and blah blah blah...

seru juga hari ini, ya ip?

"ho'oh, ndi... hehehehe".. ujar si aip sambil cengar cengir...

si aip seneng setelah tau si neng seneng bisa ngobrol sama dee... dan apalagi setelah tau neng bilang kayaknya si dee sendiri seneng bisa ketemu sama 'fans' yg appreciate tulisannya....

"kok tau dee seneng, neng?" tanya si aip ke neng

"soalnya si dee tangannya shaking saat ngobrol, a.." jawab si neng

ah. itu mah bisa aja bukan karena seneng, tapi masih kaget karena mungkin menyangka si aip itu tukang hipnotis karena berani-beraninya menepuk pundaknya... :)

untung si aip teh anak baik hati... }:)

1 comment:

emanrais said...

Dosa segunung apaan Ip? Ciremai apa Galunggung? Gak ada tuh, gak ada gak ada. Semuanya dah dibuang kelaut. Malahan bangga selalu ada Gaby. Tapi klo sama tape ketan ijo daun jambu Uyut, siapa yang bisa lupa sih! Makanya kita ke Kuningan atuh. Nanti kita beli seorang seember. Asal nanti nyupir baliknya jangan make gluyang gleyong mabok laler aja ya.