11 December 2002

makin dipilah pilih benda kamera digital ini, makin bingung kepala si aip...

awalnya dari benda olympus c300 ini, ndi.. murah meriah.. 2.3jt di black market dah dapet 3 mega pixel, iso 100 s/d 400, storagenya smartmedia (jadi si aip bisa pakai 128mb card dari nomad2nya buat jeprat jepret juga).. tapi kok bodinya culun gitu ya?... ugly...

kemudian gue liat-liat fuji finepix 401 di majalah t3 november 2002, 4mega pixel.. 3x optical zoom.. smartmedia juga... tapi ternyata 4mp itu interpolate... aselinya cuma 2mp.. weleh...2mp for 4.3million rups?.. no way!

switch ke yg resolusinya tinggian dan bisa smartmedia juga... finepix s602.. ealah.. 7.5jt x( .. 6mp interpolated pula.. alias cuma 3mp... 7.5jt buat resolusi olimpus 300 yg cuma 2.3jt.. weleh weleh weleh.. nggak seimbang harganye men...

thus drop ke finepix s304... aseli 3mp, 6x optical zoom, harga 4.3jt... dispread ke 12 bulan pake kredit 24% jadi 'cuma' 444rb/mo... tapiiii... nggak support smartmedia.. dan review yg ada complain soal iso yg cuma bisa diset di angka 100, dan auto focus yg susah kalo moto indoor...

waduh... syusyeh amat sih ip milih pemoto aja? .. kalo mo yg moy sekalian aja pake benda ini.. atau benda ini sekalian..

dan si aip langsung mual liat price tagnya.... :P

dan sementara di lain pulau, si odek sedang siap siap ke sim lim buat mbeliin sj30 ke si aip...

iya ndi.. akhirnya clie sj30 aja... abis dont need os5nya nx70, nggak butuh juga clam shellnya nr70, nggak perlu mp3nya t665, nggak usah juga extended ir-danya t615.... so sj30 aja cukup.. yg penting hi-res bisa dipake buat excel dan action-names,.. bisa pakai happy-days, dan last but not least... galax!.. x)

dan si aip lagi lagi nyengir kuda.... mungkin inget jaman dulu jempolnya biasa pegel satu jam mainin itu game tanpa henti di atas patas ac62 dari tangerang ke indosat...

mingkem, ip.. mingkem!...

No comments: