15 April 2003

si zainal tuh lucky banget euy... setelah dapet kabar lolos tahap satu buat beasiswa panasonic, dia langsung coba kontak-kontak satu professor di jepang yang bidang studinya dia minati... si profesor kemudian cross-check postur si zainal ke senior zainal yang ternyata satu bagian dengan si professor itu di uni tsb... hasilnya, zainal kemudian dapet approval dari si prof dan direcommend buat drop beasiswa panasonic (dengan pertimbangan si professor bahwa beasiswa yg itu industrial oriented dan butuh lebih banyak resource buat akses bahan-bahan studi).. si profesor menyarankan zainal untuk ambil beasiswa monbusho instead..

si aip pun kemudian terpicu buat nyelesaiin th*sisnya yang terlunta-lunta itu...

ndi.. kalo gue bisa dapetin kesempetan kayak si zen, topik apa ya yang bisa diambil?... kalo boleh mimpi, ndi.. maunya sih mendalami distributed computing... to unleash the idle power of corporate intranet.. atawa ngoprek dunia robotika.. yg kalo dibayangin, hasil akhirnya adalah sebuah alat/benda yg berupa mini pc atawa embedded system yang jika ditempelkan ke satu ordinary wheel chair, si wheel chairnya langsung ter-upgrade buat bisa diatur kiri-kanan-depan-belakang via joystick (atawa remote control ala mr. bean), thus terintegrasi ke peta via gps, thus fall-safe (bisa gak ya wheel-chair dipasangi giroskop a'la segway?).. targetnya harga benda ini tidak mahal sehingga bisa dibuat secara mass production di negara dunia ketiga...

nice dream, ip.. tapi jangan mimpi jauh-jauh dulu, ip.. kelarin aja dulu thesis lo yang udah terlambat 4 bulan itu.. :)

dude.. you are so annoying, but still.. you are so d*mn right... bah... :P

No comments: