10 October 2001

si aip kucluk kemarin baca di buku whitten, bahwa ada lima strategi analisis sistem informasi...
  1. modern structured analysis yang menekankan pada business process dan kemudian sistem proses

  2. information engineering yang menekankan pada hubungan antar tabel di data model dalam sistem

  3. prototyping dengan mengambil key proses di sistem untuk kemudian dibuat model dengan orientasi tampilan/event based/state transition

  4. strategi joint application development dimana sistem user dilibatkan dalam proses analisis sistem

  5. business process re-engineering "hey.. i dunno why this thing got in here... but maybe karena sistem analis saat ini harus ngeh soal bisnis juga kali ya?"


lebih asik mana sih ya.. analisis apa proramming, ip?..

"sama aja kali.. tapi yang pasti kalo dah analisis, gue ogah programmingnya.. mending programming dulu baru bikin analisisnya --er.. salah kata kayaknya nih.. programming dulu baru bikin doookuuumennntaaassiiiiinyaaaaaa. hehehehe ;)... ada yang bilang geek dan dokumentasi dont come together.. mungkin gue bukan geek after all kali ya, ndi?"

hehehe.. good for you, ip! :))

No comments: