19 November 2002

nov 17, 2002 - day 1, part two

orang bilang booth jualan di bugis itu kayak di blok-m, mungkin bener... di tengah tenda-tenda penjual, si aip kegerahan.. walau cuaca sebenarnya teduh...

"laela.. laela..." ujar penjual penjual.. come... come....

dan si aip cerita... dari sekian banyak penjual, hanya ada satu yang menjual sayuran... dan itu pun bukan di booth, tapi ngemper sajah di con-block beralas terpal... ada cabe keriting, tujuh lajur tempe (seukuran kira-kira 4x5x20cm).. belimbing sayur/wuluh.. satu plastik 1 sgd saja.. (err.. that's 5000rp... beli belimbing wuluh 5000 perak di pasar serong dapet berapa kantong ya? :)

dan kemudian ditemani hujan deras, dari bugis si aip jalan ke sim lim... glodoknya sg...

"one thing that i like about sim lim, ndi... those sellers provide gadget for you to be able to try.. "

dan si aip pun keliling-keliling nyobain dari mulai clie sj20, sj30, nr70, vaio temennya fujitsu p1100, de el el... sayang tungsten-t belum bisa dicoba, ya ip?...

"i'm thinking of buying m130, ndi... murahan dimana ya?.. di versacom atawa c-palm jkt atawa di sim lim?"

dari sim lim si aip take a bus to orchard... keliling-keliling... dan kemudian shalat di mesjid al-falah... sampai menjelang jam buka puasa (at about 7:00pm), he headed to lucky plaza.. mo buka puasa dg nasi padang..

soal rasa nasi padang, sederhana jalan pemuda emang nggak ada matinye... hehe... wajar aja, ndi kalo neng sayang cerita kalo istri kakaknya, betsy, pekerja ngo yang dahulu sekian tahun tinggal kost di rumah ibu.., setiap kali datang ke jkt the first thing she definitely will do is go directly to warpad sederhana dan pesan.. "rendang... satu porsi!"... no lalapan, no sambel, no nothing else... cuma rendang di atas nasi... and she can eat that menu over and over again, and for several days before she has an apetite for something else... like i said, ndi... sederhane nggak ade matinye :)

balik ke plaza hotel, si aip naik taksi... yang cabbynya kakek-kakek yang bahasa inggrisnya incomprehensible buat si aip... so sepanjang jalan, si aip cuma bisa bilang beach road--yes--no--further--stop.. aiyaya.. kamsia... x)

service plaza hotel i quite good. saat si aip minta morning call every day at 4:00am, resepsopnis notice kalo si aip puasa.. dan si aip kemudian ditanya mo breakfast diantar ke ruangan?...

4:00am? well well well... selama di jkt belum pernah si aip nemu resepsionis seresponsif itu...

nov 18, 2002 - day two

hari pertama untuk kerja... dan si aip took a cab..

"morning, sir!" tukas si cabby

"morning!... could you take me to kallang sector, please.." jawab si aip.. dan melajoelah cabnya ke kantor si aip

one thing yang si aip notice sepanjang jalan, the road is great.. the cab is good, the people is ok...

wajar lah, ip... that cab has a fare about three or four times of those in jkt... the road is well maintained since for a car to use particular road, the road charge at about 2 to 12 sgd per road.. the money is there for the govt to maintain the city...
...
di kantor kemudian si aip ketemu david, dan langsung tenggelam dalam kerjaan sampai jam 17:00

nov 19, 2002 - day three

sesampai di hotel sepulang dari kantornya, si aip coba coba keliling seputar hotel.. dan ada benda called the plaza di belakang hotel... ada toko kecil sejenis indomaret atau alfa retail.... sayangnya nggak ada makanan ringan yang familiar buat si aip kecuali cokelat...

nov 20, 2002 - day four

4:06am.. ding dong!... bell di pintu berbunyi.. room service deliver sahur meal si aip... nasi goreng indonesia.. dengan bumbu khas sg yang rada2 bercita kari... thus dengan nasi yang keras...

"heran gue ndi, di nasi padang pun nasinya keras kayak gini.. simply different standar atau memang semua koki selalu salah masak sih?" kata si aip sambil hopelessly ngeliatin nasgornya

sehabis mandi, si aip kemudian ke consierge, minta book penerbangan pulang ke jkt.. nov 21, 16:30... hmmm... sampe jkt jam 17:00wib...

"so, buka puasa dimana besok ya ndi?" :)

sesampai di kantor, si aip plug his notebook dan langsung ngoprek.. dan saat loading outlook, dia liat ada email balasan dari omg.. setelah sekian kali email yang si aip kirim mental terus, akhirnya.. omg menanyakan h-r-u setelah sekian lama ndak ada tali sambung kabar...

"o-sh*t, ndi.. d-xtc.. i mean, err.. " kata si aip dengan muka serius

omg with her email told aip that she's fine, while the company she's in right now is currently being liquidated.. she'll be transfered to a sister company and will still have her job until the end of 2003, and after that she'll have a personnel assesment to get the chance to have a permanent status... her dad just currently being hospitalized and still ill til now...

"i dunno what's in my head right now, ndi... i really wish to be able to visit her dad this weekend, ndi.. is it ok for me to still care for her?..." said aip confused

shoe.. here i go thru this again.. watching si aip in front of the door into what he thinks as an oblivion... is it ok for you to be that way?... err.. i dunno, ip.. i have to think about it before i let you know my opinion about that...

da server in munich seems to have a problem just now... as si aip tried to login several times, it reads.. invalid domain... watta****...you may wish to take a break, ip... jalan2 aja sana keluar...

No comments: